快訊

甄子丹疼妻又愛子 演《追龍》反派遭遇內心掙扎

甄子丹愛家形象深植人心,11日又在臉書上放閃,摟著老婆直呼:「就像是第一次約會一樣!」從影以來,他一直很在意演出人物的形象,就是擔心對家庭帶來負面影響,這次破例在新片《追龍》飾演一代毒梟「跛豪」,曾經讓他內心掙扎糾結多個月,才同意演出這位反派人物:「我是孩子的爸爸嘛!突然間要演出心狠手辣的反派,會不知怎麼和小孩解釋。」

雖然曾有猶豫,但甄子丹一旦決定便卯足全力,臉書上有他為該片練習跛腳走路的影片,還寫上:「我不是瘋子,只是為求專業,一年前開始準備我《追龍》裡的角色『跛豪』。」其實甄子丹和26年前扮演跛豪的港星呂良偉是多年好友,對方鼓勵他挑戰這個經典角色,除了練習斷腿後的動作,甄也學習跛豪的潮州人口音。

為求角色真實性,甄子丹不但走訪潮州、翻查大量資料,更聘請潮州話專家指導口音,他甚至開始研究潮洲人的容貌:「我觀察我的潮洲朋友,嘴巴都偏厚,鼻子比較大和高挺,但我的嘴巴比較小。」劇組特地請來美國的特效化妝師,每日花3小時把甄的鼻子和嘴化得更為粗獷,他還笑說:「跛豪應該從小常常打架受傷,鼻子歪歪的也是應該的。」該片29日上映。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: