快訊

楊丞琳強遭墮胎累到像跑好幾K 票房奪冠讓負面情緒全散

《紅衣小女孩2》上映17天寫下9200萬元票房,不但成功突破首集8500萬元紀錄,更登上2017年票房冠軍,楊丞琳之前因宣傳時必須不斷回憶拍攝情況,一度再次陷入憂鬱,聽到電影獲得好成績終於讓她撥雲見日,除了感謝所有工作人員,更謝謝進戲院觀賞的影迷,「這個角色帶給我的負面情緒,全都因這個好消息煙消雲散,太棒了!觀眾救了我!」

楊丞琳在片中一場墮胎戲,躺在手術台上聲嘶力竭與5個護士對抗,因為導演程偉豪希望看到不同的表演方式和情緒起伏,她重複演了多次,「演完筋疲力盡,結束後整個人好像跑了幾公里,嗓子都啞了!」她也搞笑表示放鬆後才發現演出時超級緊繃:「拍完之後很想按摩,腎上腺素和乳酸堆積都在拍攝瞬間一次到位!」

0911《紅衣小女孩2》楊丞琳淚捧血胎劇照

緊接著一場戲碼也相當震撼,楊丞琳手捧女兒墮胎後的血胎,明明是要演出不捨、珍惜生命的感覺,但因道具太精緻,血胎的心臟甚至會跳動,她透露當下複雜心情:「我應該是懺悔自責的,但又在心中很佩服他們做的如此逼真之外,只好收拾心情去面對我手上的東西,把讚嘆美術組的情緒壓下去!」

許瑋甯則一場在救護車上臨盆陣痛卻產下死胎的戲,由絕望轉至崩潰的反應相當吸睛,日前在映後有已為人母的女性觀眾稱讚許的演出,更表示之前懷孕時和老公看《紅衣小女孩》,「當時因為太害怕一直宮縮,這次老公買票讓我來,自己在家顧小孩。」許雖很開心但還是不忘提醒粉絲:「《紅衣2》比較恐怖血腥,不太適合正在懷孕的媽媽看啦!」該片全台上映中。(圖/威視提供)

花絮:場景特效篇

發表迴響

%d 位部落客按了讚: