快訊

台劇熱潮再起!《麻醉風暴2》首播收視超越《通靈少女》

台灣觀劇指標之一的「PTT台劇版」反應熱烈,進版人數超過3千人,開播不到5分鐘,《麻醉2》首集討論區即被「推爆」。鄉民盛讚製作規模,直接拿來跟日、韓醫療劇對比表示「約旦篇真的是美劇風格,緊湊不已」,「這種場面才有資格跟《太陽的後裔》比」;「比Code blue(日劇:空中急診英雄)寫實好多」。

網友對劇中演員也多表認同,「孟(耿如)的這角色,眼神跟以前的偶像劇不一樣,果然戲要帶人」、「蕭醫師跟柯南的共通點:一是超級衰神、 二是都會麻醉」,尤其金鐘常客黃健瑋演的戰地醫師演技洗鍊真實,更被網友猛誇「不管,他就是醫學系畢業的」。

《麻醉風暴2》孟耿如、黃健瑋、李國毅命運交會。(公視)

導演蕭力修說「很開心這麼多觀眾支持、討論,越往後面越多驚喜,越多細節可以檢視,一定要看到最後一幕」,還引第二季主題說「Never give up!」。導演洪伯豪也說「感謝大家、也希望大家繼續支持,越後面越精采」。

製作人曾瀚賢表示,多平台的播出帶來很多好評和數據,也讓台劇在國內外都引起效應,期待隨著劇情,有更多的互動話題。另一製作人湯昇榮也說「這齣戲是整個台灣戲劇能量潛力的展現,是公視、瀚草與六家投資出品公司的合作,第一週收視表現只是開始,希望之後有更好的迴響。

 

《延伸閱讀》
李國毅 《麻醉風暴2》背800 次台詞喊燒腦
《麻醉風暴2》導演蕭力修導完戲竟掉4顆牙
《麻醉風暴2》主視覺 《看見台灣》平面設計師操刀
【專訪】黃健瑋《麻醉2》「看見軟弱蕭醫師」
【專訪】黃健瑋「所有的角色都是悲劇」

1 Trackback / Pingback

  1. 【專題】不僅是帥哥美女!爆推大戲《麻醉風暴2》襲捲全台 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: