快訊

台劇熱潮再起!《麻醉風暴2》首播收視超越《通靈少女》

《麻醉風暴2》李國毅。(公視)

公視大戲《麻醉風暴2》(麻醉2)收視開紅盤!上周六首播兩集收視直接破1,平均達1.2,締下公視歷年連續劇首集播出收視成績,更甚年度夯劇《通靈少女》首播時的0.8。9日首播當日,《麻醉風暴2》也登上台灣Google熱搜排行當日第二名。

《麻醉風暴2》黃健瑋。(公視)

首播當晚,黃子佼為挺女友孟耿如,特別排除萬難,買了鹽酥雞、炭烤食物陪她看首播。孟耿如看完首播表示,對動手術畫面很有感,「我沒有手術戲,完全沒想到可以拍得那麼真實,血一直冒出來讓我起雞皮疙瘩」,她也說,「如果觀眾能看出《麻醉風暴2》想要傳達訊息,例如濫用健保制度,或是醫生所面臨的壓力等,這是最重要的」。

李國毅為該劇投注許多心力,拍攝期間經歷不少甘苦,都是家人的鼓勵與支持支撐著他,他表示,首播是跟全家人一起觀賞,「這部戲很多細節都在每句台詞及每個事件上,只希望大家能看對重點、才能搞情楚狀況,更懂得我們想傳達什麼」。

21558876_1918838258367479_7824115032809558066_n

《麻醉風暴2》黃健瑋。(公視)

21558703_1918838451700793_1166586329866262707_n

《麻醉風暴2》李國毅。(公視)

《麻醉2》首播瞬間最高收視衝高到1.37,出現在林志儒飾演的炸彈客於捷運站引爆,釀成大型公共安全意外,也促成黃健瑋、李國毅、孟耿如三人在捷運站交會;《麻醉2》約旦拍攝、捷運爆炸事件、傷患湧入醫院,以及藍正龍、吳慷仁現身等戲也同樣帶來收視高點。

1 Trackback / Pingback

  1. 【專題】不僅是帥哥美女!爆推大戲《麻醉風暴2》襲捲全台 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: