快訊

朱衛茵《青春》獲余光賞識 直呼:人生夠本了

鈕大可(後排左起)、黃哲宏、范超倫、朱衛茵、余光、王祥基、黃曉寧、楊繼武,以及「大南方」閻宗玉(前排左起)、范怡文、「小南方」林明樺。(攝影蘇蔓)

「青春旋律西洋流行音樂演唱會」2015年造成轟動,時隔2年,「青春旋律」將於年底再度開唱,為了讓更多觀眾了解西洋音樂發展史,余光睽違46年重操舊業,10日聯手朱衛茵主持《那些年我們的青春旋律-余茵繞樑》,2人首度合作,朱衛茵感動直呼:「我的人生夠本了!」

獲「西洋音樂教父」余光賞識,朱衛茵說,受邀當下簡直不敢相信,眼淚奪眶而出:「我願意做他的小妹、打雜,這是我一直祈求傳揚音樂的機會。」她10多年前從香港來台主持廣播節目,對西洋音樂涉獵頗深,前夫李宗盛也是華語流行音樂教父,因此是最佳搭檔人選。

朱衛茵談到李宗盛的2個孩子,大方表示27及25歲的女兒都在國外深造,她雖與李離婚20年幾乎沒聯絡,仍經常提醒孩子關心父親,「孝順父母是應該的,不論有無離婚都不影響。」而她日前在大陸節目中看到李宗盛的照片,還幽默笑說:「怎麼這麼醜還放在這邊。」

1505044765766

朱衛茵(右)與前夫李宗盛育有2女。(資料照)

她單身多年,是否有不錯對象?她笑回寧缺勿濫:「追求者真的沒有,大家可能誤解我是女強人。」希望未來另一半和她興趣相同,愛西洋音樂也愛運動。

《那些年我們的青春旋律-余茵繞樑》將於10月7日起,每週六晚上在東風衛視播出,由王祥基擔任製作人,南方血統合唱團、野馬合唱團、幻眼合唱團、南方二重唱、黃大煒等歌手,與觀眾分享西洋流行音樂到現階段台灣流行音樂的發展趨勢。

1505044778149

《青春琁律》進棚錄影。(蘇蔓攝)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: