快訊

《計程車司機》掀網路熱議 首周全台票房850萬

改編自真人實事,代表韓國角逐奧斯卡最佳外語片的《我只是個計程車司機》在台首周末票房開出北市票房近383萬,全台約850萬的成績,更是網友討論度相當高的話題電影。

韓國票房更是一舉突破1206萬8302觀影人次(截至9月10日,來源:KOFIC),票房達25億600多萬台幣,不僅蟬聯三周票房冠軍,上映超過一個月仍雄據票房榜TOP5。《我只是個計程車司機》口碑熱映中!

《我只是個計程車司機》無愧是年度話題神片,網路社群中網友討論度高,紛紛留下觀影感言:「年度最推薦出爐了」、「一定要去大銀幕看」、「2017年最心痛電影,哭到不可自己。」、「後座力很強」、「後勁會持續三四天」、「連光州都還沒到就開始哭了」、「真誠與誠懇」、「看得我老淚縱橫」、「光宋康昊演技就值回票價」、「因為戰勝了軟弱的心,所以是英雄」、「真正的英雄,其實是最默默付出的小人物」。

__

插畫家大宇人(《:::大宇人。小雨宙:::》粉絲團)也在IG上刊登圖文並茂心得,寫道:「拍的不八股,不太煽情,演員們每一個都好會演啊」(來源:https://goo.gl/yG1PQw);漫畫家羊寧欣(《蠢羊與奇怪生物》粉絲團)更花了兩小時,以擅長的插畫繪製了別出心裁的插畫版海報。(來源:https://goo.gl/UMXdCn)

電影也意外喚起了網友們的愛國心,誠懇留下感言說道:「不要因為反韓就排斥這部片,衷心推薦,看完會很震撼。」、「韓國能,台灣為何不能」、「不禁又要含著淚水大喊:好想贏韓國!」衷心期盼台灣能拍出屬於自己的歷史故事電影,電影全台感動熱映中。(圖 / 車庫娛樂)

__

發表迴響

%d 位部落客按了讚: