快訊

《大佛普拉斯》多倫多首映 外國人超愛「阿彌陀佛」

導演黃信堯帶著電影在多倫多影展進行首映。(甲上提供)

國片《大佛普拉斯》又傳捷報,入圍釜山影展「亞洲電影之窗」單元,人在多倫多影展的導演黃信堯對此依舊維持一貫淡定態度,希望電影能夠讓更多人看到與喜歡!《大佛》10日在多倫多首映,映後觀眾掌聲熱烈,國外影迷對主角一直不斷地唸「阿彌陀佛」印象深刻,走出戲院外還不停模仿、念念有詞。神奇的是,外國觀眾多數聽不懂中文,放映時竟會對這句台詞有感大笑,黃信堯看到這個景象也很驚喜,認為文化可以跨越種族及語言!

01

導演黃信堯帶著電影在多倫多影展進行首映。(甲上提供)

黃信堯在映後問答時,公開為何電影拍成「黑白」片。他坦言,電影由短片發展而來,原先預算不足,所以大佛是用「塑膠」而非銅製,為了避掉這個尷尬,所以乾脆拍成黑白片「遮醜」。後來轉為長片雖然資金變多,但還是決定繼續保留「兩個社會」的對比概念。

01

導演黃信堯帶著電影在多倫多影展進行首映,觀眾擠爆。(甲上提供)

他也承認拍片時沒想過要到多倫多播映,「沒有去想誰是觀眾,只是想做好自己想做的片。因為創作是以台灣社會環境為主,所以滿想知道加拿大觀眾看到有什麼想法。」現場有在台灣南部生活過的民眾,直讚電影如實刻畫出家鄉味。外媒也大力讚賞黃信堯,讚他是「台灣卡夫卡」,影展官方更是剪輯了一支30秒介紹影片,選片人直指《大佛》是顆「等待被發掘的亮眼寶石」。電影10月13日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: