快訊

陸弈靜自嘲「苦海女神龍」 變身性感綜藝團團長

陸弈靜在片中換上低胸高衩中空裝,主持火辣鋼管秀。(榖得提供)

導演李啓源首次挑戰犯罪懸疑題材的電影新作《盜命師》,除了男女主角王陽明、陳庭妮,也網羅了三位金獎演員廖峻、喜翔和陸弈靜。其中,陸弈靜在片中飾演三朵花綜藝團的團長,笑稱自己飾演的角色像「苦海女神龍」。

陸弈靜在片中是陳庭妮的前輩,一場電子花車演出的戲,身為主持人的她還少見地畫上妖豔濃妝,並換上性感低胸高衩中空裝,打扮相當火辣。陸弈靜笑說,其實她並不抗拒穿成那樣,反而看到電子花車和鋼管的場景時,覺得很新鮮。她還透露,在拍這場戲的時候,她在台上很high地主持,還得不時地配合音樂旋律搖動身體,沒想到坐在台下圍觀的叔叔伯伯們表現地卻像化外之人一般,反應超冷靜,感覺台上台下就像兩個世界一樣,場面相當滑稽。

.jpg

喜翔(左)飾演一個護妹心切卻私下當起賽鴿組頭的「肉仁」老大。(榖得提供)

喜翔這次則飾演一個不惜一切代價只為了保護妹妹的賽鴿協會組頭「肉仁」,同時也是末世基督新生命小組的要員,角色兼具正邪兩面的衝突性,相當吸引人。廖峻則表示,《盜命師》讓他突破了角色的限制,是他近年來演的最有感覺的電影,

李啓源解釋,雖然陸弈靜在其他作品的演出多半是較沈重的角色,但私底下他覺得陸姐就像個重情義的大姐頭,且時不時有瘋癲的一面,這點和「三鳳」這個角色不謀而合,因此毫不猶豫就決定找她來演出。這次特別找廖峻來詮釋老鳥警探「陽開明」一角,目的也是希望打破台灣觀眾對他八點檔喜劇角色的刻板印象。

.jpg

廖峻在片中揮別以往喜劇形象,飾演老謀深算的資深警探「陽開明」。(榖得提供)

對於王陽明和陳庭妮來說,和三位資深前輩同台演出,不但沒有壓力,反而覺得安心。雖然一開始面對前輩們自然散發的強大氣場,感到非常緊張,但實際相處後,卻發現他們都很友善且樂於分享,感覺比朋友還更像「朋友」。陳庭妮也笑說,在片場她最喜歡黏著喜翔大哥,走到哪她就要跟到哪,連吃飯也硬要坐在他旁邊,就是因為很期待聽到他豐富的人生經驗談,感覺像免費上了一堂充滿收穫的課一般。電影10月6日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: