快訊

推銷日本旅遊 秦基博來台拉客秀台語

人氣創作歌手秦基博受日本觀光局之邀訪台,與旅日部落客酒雄介紹日本旅遊,主打中部地區與東北地區旅遊,並在現場舉行小型演唱會,是日本觀光局首次與歌手合作在台推廣旅遊。

這是他第二次來到台灣,感覺到台灣人的親切,也很喜歡台灣的食物,特別是牛肉麵,他表示跟他在名古屋當地吃到的「台灣拉麵」完全不一樣,而且他加了很多酸菜,形容「好似酸菜不斷從湯底湧出來的感覺」。

秦基博分享種種旅遊趣事。左為口譯人員。(盧禕祺攝)

他還去夜市射氣球,射中了七個,可是得到的獎品有點小,令他有點遺憾。主持人吳建恆還教他在夜市用台語說「老闆娘,便宜一點啦!」殺價,他隨即模仿,發音標準而且帶著演技,讓全場大笑鼓掌。

問到他希望到台灣什麼樣的地方旅行?他希望能多貼近大自然,到有「台灣味」的地方。今天他走在台北迪化街,發現街頭有繪畫與攝影教學,令他印象深刻。

日本旅遊通酒雄(左)與秦基博介紹日本特色景點。(盧禕祺攝)

提到日本觀光景點,身為宮崎縣人,他推薦青島神社與奇岩「鬼之洗衣板」。而長住在橫濱的他,他推薦大家到「港區未來21」、紅磚倉庫、中華街走走。他還推薦被稱為「森林之都」的仙台市,品嚐名產牛舌;而名古屋紅味噌與味噌豬排他也認為很值得嚐嚐。

最後他獻唱他自己的歌曲,包括、〈同步〉、〈鱗〉、以及他在2014年為3D電影《STAND BY ME 哆啦A夢》創作的主題曲〈向日葵的約定〉,溫暖而具有穿透力的歌聲立刻讓全場升溫,帶來活動最高潮。

秦基博深情獻唱三首代表作品。(盧禕祺攝)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: