快訊

害怕亂流嗎?做這件事情或許能忘記恐懼

搭乘飛機難免遇到氣流不穩定的時候,縱使各種數據告訴你,飛機在半空中失事的機率極低,因為亂流發生危及性命的狀況更是微乎其微,不過畢竟身處於數萬英尺的高空,雲端之上劇烈搖晃感到害怕也是人之常情。

一般來說,因天候原因可預期的亂流若能事先知道,機長通常都會更改航道,但若碰上無法以肉眼及光學儀器察覺的晴天亂流則就無法避免。多數的亂流都不會持續太久,且每個人對於亂流恐懼的程度也不同,若感到害怕的人,其實有很多種方法度過這種討厭的時候。諸如冥想、禱告或是服用鎮定藥物等,但根據資深機長建議,其實最好的方式是分散注意力。

分散注意力的訣竅,就是讓自己專注在另一件事情上。可以帶一支筆跟一張紙上飛機,在亂流襲來時,用自己不習慣使用的那隻手寫下名字,這時候就會因為想要專注寫好字,進而沖淡對於亂流的害怕。

飛行中亂流無法避免,但根據統計發現,通常會因為亂流受傷,都是因為未按照指示繫妥安全帶或是起來走動造成碰撞。下次若遭遇亂流,記得先做好防護措施,再動手寫下名字,就能有個既安心又安全的飛航旅程。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: