快訊

大久保麻梨子帶公婆回日探親 驚見父親另外一面!

「台灣媳婦」大久保麻梨子近日帶著公婆一起回家鄉長崎旅行並探望爸媽,還曬出「婆媽」合照,幸福模樣讓人稱羨,但其實此行最難得的是終於見到爸爸不同的一面,也讓如今定居在台灣的她感慨萬千,過去總是埋頭於工作的父親,突然叮嚀她應該要趁著年輕多陪伴父母,「有點難過,原來爸爸有這一面,之前都不知道!」

原以為只有媽媽有空同行,沒想到平時連假日都在應酬的父親竟願意放下工作,特地請假陪家人,甚至自願當司機帶著親家旅行,讓麻梨子大呼感動,回台之後老公更特地傳訊息給丈人:「謝謝爸爸這次的招待!」爸爸也回應:「開心就好!」但感慨叮囑:「要趁年輕的時候,父母也還健在,多和家人相處!」

麻梨子談到此事不禁紅了眼眶,因為她一直都很獨立,高中畢業就到東京發展,之後又赴台打拼,父母總是尊重她的決定,但他們年事漸高,她提醒自己要多關心在日本的家人,最近只要時間許可,麻梨子最少3個月就會回日本一趟,每天早上也會趁著幫老公煮愛心早餐的時間,和媽媽視訊聊天話家常。

之前在台舉行婚禮,麻梨子的阿嬤因85歲高齡不方便來台參加,因此她特地帶公婆和阿嬤相聚,阿嬤雖年事已高,但為迎接台灣親家,仍親自做了一桌菜,還包含超級費工的10多人份散壽司,最後大家吃超飽仍吃不完。

和家人在平戶海岸旅遊時,發現當地有間鄭成功紀念館,傳說中鄭成功的母親就是在當地散步時生下這位偉人,沙灘上還有一顆「誕生石」,家人也和麻梨子開玩笑:「等你要生的時候就回來海邊生,也幫你小孩放一顆誕生石。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: