快訊

劉奕兒自曝:已是2個孩子的媽! 出發至史瓦濟蘭會女兒

劉奕兒最近在《報告老師!怪怪怪怪物!》的精彩表現受到年輕人矚目,家扶基金會為讓年輕族群更加關注家扶訊息,邀請劉奕兒擔任今年度國外認養30週年代言人,劉奕兒10日和基金會代表出發至史瓦濟蘭探視當地兒童,喜愛運動的她,將和小朋友一起玩棒球、踢足球,也親自準備小禮物給她認養的史瓦濟蘭小朋友,她年紀雖輕但愛心不落人後,2、3年前開始資助需要幫助的孩子,她笑說:「我現在是2個女兒的媽囉!」

「接到家扶基金會的邀請時真的超級、超級開心,大概僅次於拍《怪物》時的心情!」其實劉奕兒一直在資助棄養兒童單位,還經常去位在深坑的安置單位探望小寶寶們,「雖然他們有人會因外國家庭收養離開,孩子們來來去去,但還是會去抱抱他們、和他們說話。」

在收到家扶邀約前,劉奕兒也已認養一位非洲小女孩,每次收到孩子的信,從原本只會畫畫,直到能寫出歪歪斜斜的字跡,最近還分享自己學會種菜,劉奕兒很感動能見證「女兒」的成長歷程,此次更將與最近認養的史瓦濟蘭女孩相見歡。

為防止史瓦濟蘭行染病,劉奕兒在出發前已經吃抗瘧疾藥、注射A肝、B肝疫苗,接著將親身體驗當地生活,她表示:「很期待回到自然的生活方式!我本來就很嚮往原始生活。」此行除了帶許多玩具打算贈送給小朋友,還會透過運動、繪畫打破語言的隔閡,了解他們所需,「我會用笑容和愛心和他們溝通!」不過經紀人也不忘在旁提醒她別因為過嗨忘了防曬。

家扶人員表示,和劉奕兒的接觸過程中看到她活潑、親切的模樣,尤其是第一次見面時,家扶人員手上正在搬重物,她立刻過去接手,大家都有點嚇到,但更多的事感動,沒想到她毫無明星架子,聊天時展露的開朗性格,也讓大家相信她很能和孩子擦出不一樣的火花。劉奕兒預計18日回國,25日會在記者會上和大家分享所見所聞,目前現在5個海外家扶中心仍有3500多名國外貧童迫切需要認養援助,期待號召更多年輕人加入家扶基金會國外貧童認養行列。(圖/家扶基金會提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: