快訊

【專訪】夏于喬吐露《總舖師》遺憾 「人生剩1萬多日」決心專注演技

圖/盧禕祺攝影

主演的《老師你會不會回來》即將上映,日前卸下《型男大主廚》主持重擔,想專心磨練演技,「現在回頭看一些作品,覺得很可惜,也很後悔!」到底哪一部留有遺憾呢?她表示:「太多了!每一部!」儘管《總舖師》寫下破3億的票房佳績,她仍大嫌自己演技,「明明就是喜劇,但我一點都不享受,所有情緒都太緊張了!」

當初原訂《總舖師》女主角張榕容懷孕,以好友身份救火演出,「準備時間不夠,第一次拿到這麼多戲份的劇本,而且還是電影!」她當時只認識監製之一的李烈,看完劇本隔天就要和導演陳玉勳和另位監製葉如芬見面,「緊張到一整晚都沒睡!」開拍後仍無法放鬆,「我想身旁的人都感受得到,我是用緊繃的心情在演。」

之前因一篇網路文章,認真計算自己至多只剩下一萬多天可活,再加上好友安鈞璨過世,更體會人生無常,「每天都要活的不讓明天的自己後悔,現在想專心做好一件事情。」因此想將重心全放在進入演藝圈的起點:演戲,她認為邁入30歲後,人生視野更廣,更能夠演繹不同角色,「也許我能做得更好,所以決心想要試試看!」

表示一開始入行演很多配角,儘管只是男主角的妹妹、女主角好友,但始終很享受,後來為主持而必須對戲劇、電影有所取捨,如果有天能演完各種想要的角色和劇本,「身為一個演員滿足了,也許我還會想要挑戰其他主持工作。」

其實主持對來說也很不易,「是人生最大課題,我去克服了它。」她坦言在《型男》的前3年壓力很大,無法和第一次見面的來賓熱絡,主持前需先做心理建設,「一開始我覺得自己也是客人,為什麼要和陌生人聊天?」但自從曾國城告訴她:「妳就把這裡當自己的家,來賓就是客人!」她終逐漸能在節目自在發揮。

不過她也透露私下個性和螢幕上判若兩人,「別人覺得你是藝人,在銀幕上形象活潑可愛,總是希望妳多說點什麼!」但其實她出了鏡頭就不喜歡被注意到,更怕朋友起哄要辦生日派對,還是只喜歡和自己的姐妹淘相處最自在,如果有陌生人的場合,「大家把我當透明人也好,最好不要叫我講話!」

33歲仍不急結婚生子,笑說可能2年後去凍卵,現在和導演男友林書宇都在衝事業,難道沒要求林書宇量身定做劇本?她甜笑表示對方也有說過,但仍希望在自己心目中「有才華」的他能夠拍自己想要的作品,「不希望他要為了誰而創作。」《老師你會不會回來》29日上映。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: