快訊

《那個靜默的陽光午後》香港加開場 媒體爭相訪問

台灣以大體老師為題材的紀錄片《那個靜默的陽光午後》進軍香港,百老匯電影中心於九月初一開放售票,不到一周內已場場爆滿,發行公司為回應觀眾的高詢問度,已馬上加開場次,第一場陳志漢導演和製片李孟津出席的映後座談,一位香港觀眾一見到導演和製片,馬上向前握手致意,熱情地說:「等你們等很久了。」

陳志漢導演和製片李孟津於9月8日一抵達香港,即於光華新聞文化中心接受8家媒體訪問,造成一陣旋風,安樂影片公司表示許多媒體一看完試片,紛紛主動爭取安排訪問,這個現象非常特殊,更讓他們對這部紀錄片在香港將引起的關注,非常有信心。

香港蘋果日報記者問陳志漢導演:「拍了這部片,對你的生命有什麼影響?」,陳志漢導演講起自己和太太商量捐贈大體的過程,他說:「捐不捐不是考慮自己,人都死了那會有許多顧慮,死亡是給活著的人面對,面對了所愛的人有一天會離自己而去的事實,現在該做的事情就是不留遺憾的去愛。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: