快訊

黃國倫半百當唐吉訶德 鳥巢開唱88元入場追夢

音樂人黃國倫出道25年曾創作〈味道〉、〈紅豆〉等經典曲,他今年7月底在微博宣布9月23日將登北京國家體育館(鳥巢)開唱之外,找來「天后製作人」、阿妹(張惠妹)經紀人陳鎮川操辦表演,其他事務則全由老婆寇乃馨包辦。黃國倫年逾半百第一次開金嗓,就挑戰鳥巢約8萬人大場地,他昨發豪語:「我敢上鳥巢,就不在乎多少人會來。」夫妻倆昨也在TVBS《小燕有約》談起此事,連主持人張小燕都從難以置信變成感動。

《小燕有約》合照.jpg

630027080249693496.jpg

目前進過鳥巢開唱的台灣歌手中,也僅五月天達到7萬人來場的最高紀錄。相較黃國倫在大陸發展正好,可畢竟是第1次辦他個人演唱會,在自製宣傳片中黃國倫被「潑冷水」,實際也是象徵他至今收到外界的質疑聲音,黃還以唐吉訶德自許,期望追夢成真。另也特別開出88元人民幣(約台幣414元)的「夢想票」,希望年輕人也能體會這分築夢毅力,據知該票價約上千張門票目前已售罄。

黃說,曾夢見有個教練要他跳起來碰至少3米的天花板,他當下表示:「怎麼可能?」但教練只是把高度加高讓他練習,也都成功達標,最後教練要黃去碰鳥巢的天花板,還說:「你會飛,只是你不敢。」

此事讓黃國倫在2012年9月23日寫出〈夢想的力量〉,於今出道25周年,他也因巧合決定在該日期走上鳥巢舞台。談到這選地巧合,黃國倫與寇乃馨都苦笑,因決定的倉促,大陸場地幾乎都排滿,僅剩鳥巢在汪峰、《中國新歌聲》2場演唱會間有1天空檔,也讓夫妻倆更信這場演唱會「沒有不可能」。

7a7cc0ffjw1fa3ghuagwmj22e836oqv7

寇乃馨

笑說每天為眾人訂便當訂到都快記得各家價錢的寇乃馨,為圓老公夢想她當起這場演唱會最大冠名贊助商,拼盡心力與財力甚至想過賣房。雖說能接受倒貼的金額是千萬台幣,「我向來很少買名牌包跟精品,這輩子買過最貴的大概是黃國倫的夢想。」她也正色表示:「我賭性很低,不好賭,我也不信運氣,只信實力。」堅信黃國倫昔日能在歌唱比賽得到好成績、能寫名曲,定具備能自登鳥巢演唱的實力。

圖/寇乃馨提供、TVBS提供、取自微博 影片/高薔拍攝

發表迴響

%d 位部落客按了讚: