快訊

郭雪芙備10張紙吵架 陳零九驚呆甘拜下風

陳零九繼找到邵雨薇、夏如芝等女神級人物合唱,創下佳績,更獲得「蒐集女神卡」之美譽;新專輯籌備一年多,更邀請到郭雪芙,一起共同創作歌詞、合唱新歌< 阿不然現在是怎樣>,更突破以往「抒情情歌」的曲風,讓郭一開口就吵架。


陳零九與郭雪芙在錄音室裡閉關18小時一起寫歌詞,沒想到當天郭拿了幾10張A4紙,上面寫著滿滿的歌詞,完全有備而來;但當歌曲一放,沒想到好像真的吵架一樣,靈感源源不絕;陳零九先寫好男生的部分,郭雪芙再填上女生反擊的歌詞,你來我往激發郭rap吵架功力。

陳驚訝地說很久沒看到有人寫詞用手寫;郭說寫在紙上可以幫助自己思考,覺得寫歌詞最難的部分是算字數,因為曲子的字數已經固定了,要把口語好念又對的字數放進去真的比填詞遊戲還難。

拍攝MV時,一開場就是郭雪芙和陳零九在開車時吵架的情節,但原來是電玩遊戲裡的畫面;接著以各種運動比賽呈現了情侶關係中,如同競爭和彼此計較的微妙情感。

結尾大亮點就是,陳零九被郭雪芙用磚頭砸頭,女生用萌萌的暴力終結男方,還一臉無辜樣,成了最後的贏家,呼應歌曲所唱,不管怎樣吵,女友絕對是對的!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: