快訊

秋季饗食趣~餐廳RAW更換全新秋季菜單

(圖說)「天使細麵/蟹膏/叻沙葉」可同時品嘗Q彈麵體與新鮮秋蟹,一次雙重滿足。(圖片提供/RAW)

台灣名廚江振誠曾說,「每一樣當季的食材都是大自然所給予最珍貴的禮物,我們莫不充滿敬意的讓他們躍上餐桌,展現最真實的美味」,這正是餐廳RAW的核心精神。

.jpg

(圖說)餐廳RAW強調以台灣本土食材入菜,利用法式手法烹調,提供消費者全新味覺體驗,全新秋季菜單含9道料理,售價1860元+10%、Chef’s Table 2680元+10%。(徐力剛攝)

由江振誠與赫士盟餐飲集團合作餐廳取名RAW,2014年成立至今時常一位難求,此次推出新一季秋季菜單,共9道菜,配合24節氣以本土食材入菜,帶來全新法式料理饗宴,即日起至10月底限期供應。「玉米/台灣味噌/台梗九號」壽司以台梗九號米加上藜麥醋飯為基底,鋪上薄麵衣清炸水果玉米搭配醇厚台灣味噌點綴;餐點「章魚/是拉差/香鬆」以西班牙家常章魚料理為發想,呈現柔軟章魚腳美好風味,並以是拉差醬取代西班牙甜椒,最後撒上自製咖哩風味香鬆粉,建議搭配RAW特色P9啤酒品嚐,令人大呼過癮。

.jpg

(圖二)「玉米/台灣味噌/台梗九號」壽司以香甜水果玉米,佐以特製醋飯品嚐,口感清爽無負擔。(圖片提供/RAW)

.jpg

(圖說)餐點「章魚/是拉差/香鬆」做工繁複考驗廚師功力。(圖片提供/RAW)

「天使細麵/蟹膏/叻沙葉」將肥美秋蟹結合台式乾拌麵元素,將鮮甜麵包蟹肉與蟹膏鋪在Q彈天使細麵上,並以整顆椰子呈裝上桌,可搭配內壁新鮮椰肉享用風味獨特;甜點部分「香蕉/太妃/濃縮咖啡」選用當季旦蕉製作,先以稻草煙燻增加風味,佐以香甜太妃糖與微苦咖啡,口感層次豐富。

.jpg

(圖四)「天使細麵/蟹膏/叻沙葉」可同時品嘗Q彈麵體與新鮮秋蟹,一次雙重滿足。(圖片提供/RAW)

.jpg

(圖五)甜點「香蕉/太妃/濃縮咖啡」以當季旦蕉為主食材,混合香甜太妃糖與微苦咖啡品嚐。(圖片提供/RAW)

★提醒您:飲酒過量,有礙健康!

About Eric Hsu (370 Articles)
美食、旅遊記者/旅遊達人/時尚觀察家 美食記者出身,對美食有著異於常人的熱情,忙碌工作之餘,喜歡挖掘有趣靈魂的故事,透過文字與照片解構舊事物,重塑新思維....

發表迴響

%d 位部落客按了讚: