快訊

白潤音魚戒助威 《上岸的魚》賣出加拿大版權

白潤音(中)戴上片中面具出席映後QA,卻因忘了摘下面具,現場觀眾一片竊笑。(海鵬提供)

台灣電影《上岸的魚》(A Fish Out of Water)9日在多倫多影展舉行世界首映,年僅8歲的台日混血童星白潤音大受觀眾歡迎,他刻意戴上片中面具出席映後QA引發觀眾尖叫,卻因為導演賴國安太專注回答提問,忘了叫他摘下面具、讓他呆站好久,現場觀眾一片竊笑。

.JPG

《上岸的魚》導演賴國安親率演員曾珮瑜、鄭人碩及童星白潤音出席多倫多影展世界首映。(海鵬提供)

該片劇情描述一名男孩亟欲找尋前世父母的故事,除讓不少觀眾感動拭淚,一場單親爸爸鄭人碩拿巧克力醬淋上蛋糕、為兒子做「巧克力蛋糕」的戲,竟意外引爆全場笑聲。令人開心的是,《上岸的魚》成功賣出了加拿大版權,確定將在加國上映。不等這場世界首映結束,連美國片商也展開版權洽詢。

導演賴國安親率演員曾珮瑜、鄭人碩及童星白潤音等,一同出席多倫多影展這場世界首映。三位演員映後QA時,都被問到片中最困難的演出。鄭人碩表示片中照顧重症父親、賣水煎包謀生的情節,均出自他人生的真實寫照,演出該片彷彿再經歷一次,卻讓他更懂珍惜家人。曾珮瑜則趁機透露自己未婚、也沒小孩,一開始不知該如何演媽媽,幸好白潤音助她進入角色。

.JPG

白潤音戴魚戒助威《上岸的魚》成功賣出加拿大版權。(海鵬提供)

台、日混血年僅8歲的白潤音,首部電影《上岸的魚》便挑大樑,飾演念幼稚園的男孩怡安,他在面對爸媽愈發不可收拾的爭吵時,腦中竟浮現對前世父母的印象,意外促使爸媽重新思考共組幸福家庭的初衷。片中他一戴上面具,宛若躲進自己世界,又像跌回前世記憶,有觀眾就問他相不相信有前世、又如何演出「前世的自己」時,他說聽了導演說戲後、他加入了自己的想像,自信地說:「是我自己創造出來的。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: