快訊

清水翔太歌聲征服台灣粉絲 直呼「多謝!」

(圖片來源:好玩國際文化官網影片)

日本R&B小天王清水翔太繼2016年首度來台參加金音獎頒獎典禮後,一直難忘台灣歌迷的熱情,時逢出道十週年,在完成了大獲好評的日本巡演後,於9日再次來台,將出道以來首次的海外公演獻給台灣。

活躍在舞台上已經10年的清水翔太,令人很難想像他在中學時因為在學校受到孤立,有過拒絕去學校上學的經驗,也因為這樣他將獨自待在家中的時間自己鑽研音樂,幾乎除了吃飯睡覺以外都埋頭在音樂中,尤其是最吸引他的福音音樂與靈魂樂,讓他累積了深厚歌唱實力。

剛出道時的清水翔太帶有一股叛逆與羞澀。(圖片來源:pinky-media.jp)

演唱會在粉絲熱情歡呼「翔太!翔太!」中開始,他一出場便引來全場尖叫,連續帶來〈Sorry Not Sorry〉、〈FLY〉、〈CREAM〉等曲,接著他試著用中文說「來台灣開演唱會很開心!」還用台語說「多謝!」之後他還獻唱了兩曲在日本巡演中沒有演唱的曲目,令粉絲十分驚喜。

台下不僅有台灣當地的粉絲,更有專程飛來支持的日本粉絲,且多達近三十多人,令他相當感動。他說:「我真的沒有想到在台灣會有這麼多人知道我,著實讓我嚇了一跳」。在日本,因為俊俏可愛的外型和充滿魅力的歌聲,也讓他成為許多男同志喜愛的歌手之一。

他提到演唱會後他想到夜市去吃芒果冰,台下有女性粉絲大叫「帶我一起去!」他回答「嗯…我很害羞的」笑翻全場。最後他以2008年的出道曲〈HOME〉向大家道別,台下粉絲們也跟著一起大聲唱和,演唱會在感動的氣氛中結束。

清水翔太現場唱功驚人。(蘇蔓攝)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: