快訊

是元介拍片假戲真做 和…混出真感情

是元介(左)與夏于喬(中),帶著學生演員一起回到南投。(牽猴子供)

國片《老師你會不會回來》改編自王政忠老師真人真事的同名暢銷書籍,以九二一大地震為背景,完整體現真摯動容的師生間情感。飾演王政忠老師的是元介、以及小倫老師的夏于喬,9日帶著學生演員石康均、蘇品杰、紀欣伶、袁任甫等人,與導演陳大璞一起回到南投。電影在去年暑假南投中寮開鏡,一拍就是一個多月,演出過程是元介「假戲真做」,和學生們混出真感情,是元介說:「還有同學因此交到女朋友,但我就不好說是誰了!」

為了融入劇情,是元介跟劇中的學生演員從開拍前便一同上表演課,從陌生到分享心情、家中狀況,達成一定熟悉程度。電影開拍後,還充當起學生的心靈嚮導,很多戲便是與小朋友一起玩出來的,師生間情感自然、學生演員也都自由發揮。是元介,認為這個溫暖、真實又扎實地發生在台灣的故事,可以真切地看到台灣人的溫度與力量,見證在一個單純的環境裡,所能夠創造出如此強大的愛。

%e8%80%81%e5%b8%ab%e4%bd%a0%e6%9c%83%e4%b8%8d%e6%9c%83%e5%9b%9e%e4%be%86%e5%8a%87%e7%85%a7%ef%bc%bf%e6%98%af%e5%85%83%e4%bb%8b%e8%88%87%e5%ad%b8%e7%94%9f%e6%8b%8d%e5%87%ba%e5%a5%bd%e6%84%9f%e6%83%85.jpg

《老師你會不會回來》最關鍵的一場九二一大地震的戲,動員數百名工作人員。(牽猴子供)

劇組9日特地回到拍攝地南投舉辦首映會,上千名南投鄉親一起在大銀幕前隨著電影劇情又笑又淚。《老師你會不會回來》最關鍵的一場九二一大地震的戲,動員數百名工作人員,拍攝當日南投縣政府號召鳳凰志工大隊、救難協會、紅十字會、消防單位等各個機構,動員近30臺車輛與100多人飾演災民臨演。

%e8%80%81%e5%b8%ab%e4%bd%a0%e6%9c%83%e4%b8%8d%e6%9c%83%e5%9b%9e%e4%be%86%ef%bc%bf%e5%8a%87%e4%b8%ad%e5%91%88%e7%8f%be%e4%b8%ad%e5%af%ae%e9%84%89%e7%b6%93%e6%ad%b7921%e5%9c%b0%e9%9c%87%e5%be%8c%e9%87%8d%e5%bb%ba.jpg

是元介首次大銀幕領銜主演電影《老師你會不會回來》。(牽猴子供)

是元介首次大銀幕領銜主演電影,飾演全台灣唯一獲得super教師、power教師及師鐸獎三冠王老師王政忠。當年地震震走王政忠進入大城市當補教名師追求名利的志願,學生無助的一句「老師你會不會回來」,讓他偏鄉一待近二十年!他致力改善偏鄉環境教育資源,用獨創的「MAPS教學法」和翻轉教育,推動學生的學習興趣。是元介在17年後站上重建後的災區,不僅在演出過程體驗地震的恐怖,身處南投中寮,發現身邊有很多九二一的故事,所碰觸到的學校、建築、草木、街道…,都是災後多人一起重建的。因此讓他感受更深的是:災難後的愛更重要。電影29日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: