快訊

吳宇森、夏綠蒂蘭普琳 壓軸登場威尼斯

戚薇(左)與張涵予,服威尼斯影展宣傳《追捕》。(取自威尼斯影展臉書)

第74屆威尼斯影展於當地時間8日晚間公布費比西獎,由競賽片《歡迎參觀紐約市立圖書館》(Ex Libris- The New York Public Library,暫譯)奪下,該片由美國知名紀錄片導演佛雷德里克懷斯曼(Frederick Wiseman)執導。

懷斯曼至今共拍攝了40多部作品,已在第71屆威尼斯影展就拿下終身成就獎,更在去年與成龍等人齊獲奧斯卡終身成就獎,作品水準無庸置疑。

女主角河智苑與外媒合照.jpg

女主角河智苑與外媒合照。(華映提供)

另外在影評人週方面,選中的是阿根廷女導演Natalia Garagiola的《Hunting Season》;丹麥女導演Annika Berg的《Team Hurricane》也拿下Verona Film Club獎,透露女導演作品在本屆獲得不少青睞。

21369285_10155812275349752_7548097527854290554_n.jpg

影后夏綠蒂蘭普琳帶著主演的競賽片《漢娜》壓軸登場。(取自威尼斯影展臉書)

威尼斯影展最後一天,由影后夏綠蒂蘭普琳(Charlotte Rampling)主演的競賽片《漢娜》(Hannah,暫譯)倒數登場。另外吳宇森也帶著最新作品《追捕》與女兒吳飛霞,演員河智苑、張涵予等人踏上紅毯。威尼斯影展為期10天,9月9日閉幕。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: