快訊

陳昭榮爆肝也要做公益 年捐5萬公斤白米濟貧

陳昭榮與爆爆每天忙著「阿榮嚴選」直播之外,既使爆肝也要做公益!陳昭榮8日以「中華心蓮心公益協會」理事長的身分,捐贈1萬8千公斤的白米給宜蘭縣政府物資銀行,再由縣府社會局發放給縣內弱勢團體、獨居老人、邊緣戶等。

陳昭榮(左)、黃適超議員(中)、爆爆(右)合影,感謝黃議員的牽線幫助還一起做公益-OK.jpg

陳昭榮(左)與爆爆(右)。

陳昭榮與爆爆忙完直播再處理客服問題已經是凌晨快4點,早上7點起床,再前往宜蘭參加活動,算一算睡不到3個小時,問他累嗎?陳昭榮笑說就算沒睡也要來做公益,他會承續父親陳忠雄的精神,持續投入捐棺、濟貧救濟等公益活動。今年是心蓮心公益協會第3年捐贈白米給宜蘭縣政府,共捐出1萬8000公斤,加上捐給台東、花蓮還是其他偏鄉地區,全年捐贈的白米會超過5萬公斤。陳昭榮說,能做多少就做多少,他一定做到做不能做為止,他也號召熱心公益的朋友們一起加入,把愛心的能量擴大。

陳昭榮(右二)、宜蘭縣社會處楊秀川處長(左二)及心蓮心協會成員合照-OK.jpg陳昭榮說2、3年前有次拍民視《嫁妝》時,在基河國宅附近出外景,他看到一個70幾歲的老先生下了公車之後,原本要往基河國宅走,但一看到他馬上停下腳步,而且就在現場站著不動,等半個小時陳昭榮拍到一個段落,才靠過來跟他說要感謝他。

陳昭榮(右)與宜蘭縣社會處楊秀川處長合照2-OK.jpg一詢問之下老先生才知道,幾年前他哥哥過世,當時兄弟姊妹經濟狀況不好,沒人幫得了哥哥,因為陳昭榮的心蓮心公益協會的幫助下,哥哥才能順利下葬,走完人生最後一哩路,本來不知道這輩子有沒有機會能親自跟陳昭榮道謝,好不容易遇到了就一定要跟他說聲謝謝,看到有些駝背的老先生在大太陽底下癡等半個小時,還一直跟他鞠躬道謝,讓陳昭榮很感動到不知道怎麼跟老先生回話,「我當時深深能感受到施比受更有福這句話」。

陳昭榮(右)與宜蘭縣社會處楊秀川處長合照-OK.jpg

圖/阿榮嚴選提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: