快訊

步姐降格唱小場 門票網拍廉售

(圖片來源:そらてん日記)

濱崎步6日在橫濱的「Pacifico橫濱」開始了她的「Just the beginning -20- TOUR 2017」巡迴演唱會。與往常不同的是,濱崎步過去的演唱會都經常在可容納上萬人的競技場(Arena)舉行,而Pacifico橫濱這個場地屬於演藝廳(Hall),最多只能容納5,000人,氣勢上也無法與競技場演唱會相比,這也是她首次舉行這樣的「Hall Tour」。媒體說,這證明了濱崎步已明顯地「降格」。

競技場(Arena)內部極為寬闊,可做運動競賽、演唱會、電視節目、演講等多用途使用,例如最具代表性的東京近郊的「埼玉超級競技場」最多可設置37,000個座位,還能玩開著車在會場中穿梭等花招,讓表演呈現更多樣貌。對觀眾來說自己支持的藝人能在競技場辦「Arena Tour」演唱會,表示藝人人氣火旺。會場廣大而視野開闊,看起演唱會來更令人興奮。最近將在埼玉超級競技場開唱的歌手包括星野源、BABYMETAL、GLAY、B’z、放浪兄弟等。

「埼玉超級競技場」內部。(圖片來源:i0.wp.com)

而演藝廳比起來規模小了非常多,例如濱崎步將於9月28日舉行演唱會的「靜岡市民文化會館」,最多只能容納2,000人左右,因為舞台和座位固定,舞台設計也就無法做太多變化,感覺像是個「稍微大一點的禮堂」。

靜岡市民文化會館內部。(圖片來源:www.yonedanji.jp)

報導說,離28日開演只剩三周,但票還沒有賣完,而且在拍賣網站上已有她的演唱會門票開始低價拋售中。若連2,000人的小場子都賣不完,空位會十分顯眼,這樣的狀況常被笑稱為「空席祭」,觀眾很容易就察覺自己支持的藝人已經不太行了,藝人自己從台上看下去更是了然於心。

日本雅虎拍賣網站上,濱崎步演唱會位置不錯的門票以低價拍賣中。(圖片來源:ヤフオク!)

過去曾連續15年被NHK電視台「紅白歌合戰」獲邀登場,在2013年終止了這個記錄,當時她說「我將從NHK HALL(「紅白歌合戰」會場)畢業」,而不坦言自己是落選。現在演唱會規模從競技場淪為演藝廳,濱崎步則宣稱這是為了「和粉絲們能更近距離密切交流」,怎麼聽來都有種辛酸。

「空席祭」是藝人們的惡夢。(圖片來源:@yohmenfigure 推特)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: