快訊

柯有倫搖滾魂「火山爆發」致敬薛岳    飆唱〈如果還有〉嗓子啞3天

「台灣搖滾之父」薛岳逝世至今27年,其搖滾精神至今仍活在樂迷心中,柯有倫(Alan)8日推出新歌〈如果還有〉向偶像致敬,除搖滾本色,更添加嘻哈元素、邀來饒舌歌手JV陳政文助陣,由於高亢副歌難度超高,他苦笑:「需要很多力氣去吶喊。一開始用比較輕的方式去唱,但發現始終無法感受那股力量,最後是我費盡力氣唱出來,唱完後喉嚨竟然完全沙啞得休息三天。」

2.jpg

新歌〈如果還有〉紀念當年薛岳在舞台燃燒生命,也提醒自己莫忘音樂初衷;這首歌對他意義頗深,2005年他只是剛出道的新人,受邀與薛岳、信隔空、跨世代飆歌,他回憶:「當時上網做了不少功課,看到薛岳老師故事當下哭了,從來沒有在寫歌眼淚不停掉下來。」

3.jpg

Alan認為現在做音樂不容易,喜歡一首歌速度非常快,忘記一首歌也很快,「我想要再唱一次這首歌,再讓大家記住一次,更提醒自己當初買吉他的原因是什麼,玩音樂的初衷是什麼!」他邀來饒舌歌手陳政文RAP成亮點,對新歌相當滿意,大讚:「哇!一聽完我就知道『火山爆發』了,因為兩人的聲音很有化學作用,發生了很多不可思義的火花。」

1 (1).jpg

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: