快訊

板野友美露臀寫真銷量差 要你一次買7本

(圖片來源:板野友美推特)

2013年自女團「AKB48」退團的藝人板野友美於上個月25日睽違7年發行寫真集《release》,一本要價2916日圓(約800台幣),賣力露臀卻面臨銷售量一蹶不振的窘境,只賣出5105本,顯然已過了賞味期限。

(圖片來源:板野友美推特)

更糗的是,出版社一周後馬上宣布加印,但是有媒體透露並不是因為銷售太好才決定的,而是本來就已經預定好的。另外,宣布加印時,還順帶提到寫真集銷售極佳的「乃木坂46」的白石麻衣,聲稱是「繼白石麻衣之後初版後火速加印的寫真集」,刻意借用白石麻衣的名字來讓自己受到注目。

事實上白石麻衣的寫真集在初版就已經賣出3萬本,而且一周總銷售量達到10萬3520本,創下女性藝人個人寫真集史上最高周銷售記錄,數字跟板野根本無法相比。有網友嘲笑「用人家名字來顯示自己賣得也很好,根本與事實不符」,也有人說「硬撐,反而教人苦笑」。

白石麻衣成為新一代寫真女王。(圖片來源:ameblo.jp/kablogkun)

除此之外,板野的寫真集還設計了「1本券」、「2本券」、「3本券」、「5本券」、「7本券」等五種促銷方式,每一種所附的好康不一樣(若買7本可以跟本人握手+跟本人合照1張+簽名寫真集1本+海報3張),以吸引人大量購買,但若買7本券就得花上20412日圓(約5670台幣)的高額,網友直批「死要錢,沒人性」。

最近和她曾發生戀情的放浪兄弟主唱TAKAHIRO與演員武井咲宣布結婚,又剛好在這個時機發售寫真集,想要獲取世人目光的動機十分明顯,但個人CD反應不佳,寫真集又乏人問津,接下來大概只有綜藝節目製作「過去的紅星現在怎麼了」單元時,被做為回顧過氣藝人時的題材,才讓她有發揮的機會。

(圖片來源:板野友美推特)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: