快訊

尹馨努力拚出影后

尹馨接受新一期《GQ》訪問,透露2010年演出屏風表演班的《徵婚啟事》,巡演過程中她進醫院做了盲腸切除的手術,上台時傷口仍有縫線跟紗布。「某一場演著演著,我的手高舉起來,發現傷口也跟著撕裂開了,我可以感覺那裡正在流血,但戲劇是團隊合作的工作,不能因為一個人的問題而影響演出,我只能繼續演下去。」從小怕打針,看到血就會暈倒的她,在台上別無選擇撐完3小時的戲。「我現在講到又想哭。當下的辛酸是無法跟別人說的,你得獨自消化。那一刻我體認到,演員工作需要非常強悍的身心靈,也讓我第一次質疑自己是否適合走這條路?是否有能力堅持下去?」

紅黑拼色西裝外套;紅黑拼色長褲,都是Lanvin。Chantelle黑色蕾絲內衣。手環;手環,都是Swarovski。西洋擊劍(奧林擊劍)拷貝.jpg尹馨的強大不只體現在表演上,她說自己內在住了一個女漢子。漂亮女生強調自己很Man常是種以退為進的說法,尹馨的Man則具體落實在生活上。「別人很容易覺得我在生活上需要別人照顧,但其實我滿獨立。」比如拍戲收工後,被「誤以為」柔弱需要被照顧的她,常是開車載所有人回家的那個人。「有一次工作結束後,去超市採買,一口氣買了很多東西。車停回住家的地下停車場後,我居然能夠把塞滿整個後車廂的東西一路扛回家,那一刻,我發現其實我根本不需要別人。」

AllSaints黑色皮背心。Calvin_Klein_Underwear黑色內衣。黑色皮裙,私物。Lyly_Erlandsson戒指(Legend_Agape)Harley-Davidson_BL限量安全帽。拷貝.jpg

去年開始,尹馨憑《川流之島》接連獲得金鐘獎與台北電影獎肯定,影后地位已無庸置疑。今年又與國際級導演蔡明亮合作,並加入張艾嘉監製的新片《引爆點》,演藝事業風生水起。

尹馨對現階段自己的感想是:「有點慢」。過去她對事業的態度隨興,雖然走到了自己想到達的位置,但過程真的太漫長。今年她選擇加入王家衛的公司,與梁朝偉、張震等巨星同門。 「公司的人見到我的第一句話就是,他們覺得我把自己經營得很好,但我並沒有經營自己,我只是在參與的劇本上做過選擇而已。對加入新公司,我沒有特別的期待,也不覺得公司有責任要給我什麼樣的劇本。演員是有命運的,你會變成什麼樣的演員,遇到什麼樣的劇本,不是可以製造跟計劃。」

尹馨看待自己做為演員的命運,是好的還是壞的?「我覺得在很多人(演員)眼中,應該是非常幸運了吧!怎麼可以一直得獎?但我要說,我真的很努力。至於有沒有被上天眷顧?這一點我不否認。」

Dior藍色丹寧連身工作褲。Calvin_Klein黑色內衣。黑皮手套,私物。米其林輪胎。拷貝.jpg

文、圖/GQ提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: