快訊

《大佛普拉斯》前進多倫多 導演緊張「英文不夠好」

《大佛普拉斯》菜埔、釋迦的無奈人生。(甲上提供)

國片《大佛普拉斯》9日將在國際知名影展多倫多影展正式登場,多倫多影展也特別專文介紹黃信堯以及另外五位從紀錄片轉拍劇情長片的導演們,成為這次多倫多影展的一大亮點。文中黃信堯提到真實紀錄電影與自編自導的劇情長片的異同,《大佛普拉斯》集結了他20幾年來的社會觀察,從身邊看到聽到許許多多的真實事件才能寫出這部虛構卻又真實的電影。

.jpg

《大佛普拉斯》中肚財、釋迦、土豆仔騎車。(甲上提供)

黃信堯此次隻身一人帶著電影去多倫多參展,覺得很開心可以讓國外觀眾看到他的作品,「但我來不及惡補英文!」對於能不能拿到最大獎「觀眾票選獎」,他淡定表示:「隨緣了!」沒有太多期待。電影繼三支前導預告點閱率飆破百萬之後,正式預告片推出,再度引起網友笑噴,尤其是納豆騎著粉紅色歐兜拜,更是導演的神來一筆。

.jpg

《大佛普拉斯》菜埔騎車載著母親。(甲上提供)

除了被重量級的多倫多國際影展公開讚譽為「今年最受期待的台灣電影」之外,《大佛普拉斯》可以說是36年來首部正宗台語電影,無論主角或是配角幾乎都以台語上陣,導演以流利台語和厭世口吻幫電影旁白配音更被網友稱為一絕,因此有觀眾直呼:「好片帶你上天堂,《大佛普拉斯》就是今年最屌台灣電影!」更有影評人盛讚《大佛普拉斯》和今年超夯的電視劇「通靈少女」「花甲男孩轉大人」等片,已經帶台灣觀眾進入台灣電影新章節,讓人看到更不一樣的本土電影生命力。電影10月13日在台上映。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: