快訊

韓版紅衣小女孩現形 《仿聲靈》吸金2.7億台幣

有韓版「紅衣小女孩」之稱的最新恐怖電影《仿聲靈》(英文片名:The Mimic)在韓掀起熱賣風潮,上映至今累積超過130萬人,票房突破2.7億台幣。片商車庫娛樂今(7日)釋出駭人片段「鏡中妖物」篇,短短一分鐘充分展現「萇山虎」隱匿於鏡中的妖惑魔力,令人不寒而慄。

近年韓國電影在台討論度逐漸增加,尤其去年《屍速列車》更創下驚人票房紀錄,片中小女孩金秀晏的演技令人留下深刻印象。除了金秀晏外,韓國影壇的女童星才子輩出,像是《仿聲靈》的申鄰雅在片中飾演僅用聲音和眼神,就帶給觀眾窒息緊張感的謎樣紅衣女孩,細膩的表演讓觀眾為之驚豔,堪稱韓版「紅衣小女孩」。

5-

4-

《仿聲靈》女主角廉晶雅曾獲青龍獎最佳女配角,選美出身的她在2003年演出經典恐怖片《鬼魅》後一炮而紅,其後便接到數不清的恐怖片邀約,卻沒有一部激起心中熱火,直到《仿聲靈》出現,決定相隔14年後再戰恐怖片。

廉晶雅受訪時表示,《仿聲靈》並非單純的恐怖電影,片中女主角有著老年癡呆的婆婆,兒子又走失,她無法擺脫自責與思念的折磨,直到申鄰雅飾演的小女孩出現,故片中所需的表演層次眾多,除了心理演技,也需要展現母愛演技。《仿聲靈》9月15日在台上映。(圖 / 車庫娛樂)

3-

1

-915

發表迴響

%d 位部落客按了讚: