快訊

走過海嘯創傷 仙台水族館活出生命力

探頭出來的花園鰻超級可愛。(林承彥 攝)

2011年的東日本大地震對日本東北沿海地區產生毀天滅地的破壞,其中宮城縣受災狀況居各縣市之冠,沿海的松島水族館更是直接被摧毀。2015年七月,於舊水族館原址不遠處重新落成的「仙台海之杜水族館」作為災後復甦的象徵,具有承先啟後的意義。當地的孩子面對海洋,因為海嘯的記憶產生一定的恐懼,而水族館的新開幕,就是希望孩子們重新擁抱海洋,克服對海的懼怕,明暸人與大自然共生的理念。

開幕兩年的仙台海之杜水族館,目前是東北地區最大的水族館。樓高兩層,展出將近300種海洋生物,其中華麗的「沙丁魚風暴」養於最大型的巨型水槽中,規律悠遊的沙丁魚,形成如颱風般閃耀的銀色漩渦,是館中必看的壯觀美景。

1

氣勢滂礡的沙丁魚風暴據說由上萬隻沙丁魚共同演出。(林承彥 攝)

館內分為日本的海洋與世界的海洋兩區,也飼養的不少海中哺乳類,企鵝餵食秀、海豚劇場都是寓教於樂的精湛表演,由於新落成的緣故,館內設備與裝潢都非常新穎,海洋生物更是千變萬化,若有機會來到仙台,務必造訪美麗的海之杜水族館,感受無與倫比的生命力。

2

從中野榮站可搭乘免費接駁車至水族館。(林承彥 攝)

觀光與交通資訊:

搭乘JR至中野榮站下車,可搭乘館內安排的接駁車或是步行前往。

開館時間一律都是早上九點鐘,但閉館時間會因季節而異。冬季下午530、夏季晚間730、平時晚間630

門票費用:成人2100日圓、國高中生1600日圓、國小生1100日圓、4歲以上幼童600日圓。

以下看更多可愛海洋生物~~

9

亦可自費體驗餵食企鵝。(林承彥攝)

10

探頭出來的花園鰻超級可愛。(林承彥 攝)

4

每日固定上演的海龜餵食秀,可近距離看到海龜大吃的模樣。(林承彥 攝)

7

競逐於海中的是黑白海豚,有著跟虎鯨完全相反的花色。(林承彥 攝)

6

姿態優雅的海龍也是少見的海中嬌客。(林承彥 攝)

3

移動緩慢的巨型翻車魚相當罕見。(林承彥 攝)

8

繽紛的熱帶魚區看了就很療癒。(林承彥 攝)

5

星康吉鰻喜歡陰暗又狹小的地方,擠在一起的模樣非常有趣。(林承彥 攝)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: