快訊

王陽明演「麻六甲」 學動刀跑殯儀館「很刺激」

王陽明在電影中飾演非正式外科醫師,但許多手術動作仍然要精準。(榖得提供)

懸疑電影《盜命師》7日發布首波幕後花絮「麻六甲篇」,飾演麻六甲的男主角王陽明,除了透露為了有模有樣地演好外科醫師,特別花了一整天時間跟台大醫院知名醫生學習;而一場在殯儀館拍攝的戲,也讓他印象深刻,直呼「很刺激」!

王陽明說,電影拍攝場景多變,有時候在高雄拍,有時候在船上、秘密通道、警察局、巴士車頂,甚至殯儀館。一場他走在殯儀館長廊的戲,一開始都沒人敢走過去,覺得現場應該有很多「靈魂」。王陽明問工作人員:「裡面(指現場擺放的冰櫃)真的有嗎?」眾人皆默然不語,只跟他點頭說「嗯」,他後來體悟,其實只要專注演戲,心理根本就不覺得有什麼。

.jpg

王陽明飾演麻六甲出場戲,在鬼月前夕於殯儀館開拍。(榖得提供)

談到「麻六甲」這個角色,王陽明認為「很神秘」,「他只摘取救人用的器官,算是亦正亦邪。」為了演好麻六甲,王陽明把術前消毒、裝手術刀、動刀順序,像是進行時該從哪裡下刀、怎麼切、怎麼翻開皮膚到手術完成後的清潔、器具整理等,所有動作都牢牢記在腦袋。

這些看似血腥的畫面,王陽明拍起來其實一點也不害怕,反而很樂在其中,他說:「麻六甲個性很多矛盾,外表看起來很硬很冷很酷,但其實內心很溫暖,在尋找『家鄉的感覺』。」電影10月6日在台上映。

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: