快訊

比爾史柯斯嘉扮經典小丑 《牠》一票童星嚇到哭

飾演恐怖小丑的瑞典男星比爾史柯斯嘉,其實是亞歷山大史柯斯嘉的弟弟。(華納提供)

在驚悚電影《牠》飾演恐怖小丑的瑞典男星比爾史柯斯嘉(Bill Skarsgard),是《真愛如血》艾瑞克、《泰山傳奇》男主角亞歷山大史柯斯嘉(Alexander Skarsgard)的弟弟。亞歷山大受訪時看到弟弟的小丑照反應超好笑,先是深呼一口氣,接著叫道:「喔天啊…真是太可愛了,他是我的弟弟啊!這是3年前耶誕節拍的。」

亞歷山大力挺比爾,假扮雜誌《Interview》記者親自採訪弟弟。比爾向哥哥吐露,詮釋這個兒童界的知名角色是一件「很奇怪的事」,「如果我演得很成功,那就代表我會嚇到小孩…」認為雖然過去有不少知名恐怖電影像是《十三號星期五》、《月光光心慌慌》,但這部電影聚焦在小丑與小孩,格外讓孩子感到害怕。

bbc400_p_01_03

比爾史柯斯嘉原本的斯文外型。(法新社)

比爾說,片場有許多小演員,當他以小丑扮相突然出現時,有些小孩很困惑,有些不敢看他,有些則在發抖。沒多久其中一位小孩開始哭了起來,導演眼看機不可失,馬上大喊「開拍」,於是就像烈火延燒般,越來越多小孩跟著一起哭,讓他不禁有些自責,心想:「天阿!我到底做了什麼!」等導演一喊卡,他急忙跑去跟小孩們道歉,安撫他們受創的心靈。

除了小丑裝扮,比爾還在其他地方下了功夫。開拍前導演告知比爾小丑的眼睛會向外斜視,一顆眼珠會吊向不同的方向,也就是鬥雞眼的相反,原本預計這要使用後製,沒想到比爾立刻說「這個我做得到啊」並且馬上示範,讓導演大吃一驚。不只眼神,比爾也研發出小丑獨特聲音和癲狂笑聲,他形容:「那是一種脆脆的、尖尖的音調!」

IT

飾演恐怖小丑的瑞典男星比爾史柯斯嘉,其實是亞歷山大史柯斯嘉的弟弟。(華納提供)

故事敘述緬因州戴瑞鎮的兒童發生莫名失蹤的案件,連警方都束手無策,宣布晚間7點進行宵禁,鎮上的人都面臨極大恐懼,連小孩也不例外,因為他們分別看見一位名為潘尼懷斯(比爾史柯斯嘉 飾)的邪惡小丑。這名小丑似乎與鎮上兒童失蹤事件有關,而且他的犯行與暴力記錄,竟然可以追溯到幾個世紀前。電影9月7日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: