快訊

柯林佛斯牽線 激出茱莉安摩爾「反社會人格」

茱莉安摩爾將在電影續集飾演反派「罌粟姐」。(福斯提供)

馬修范恩(Matthew Vaughn)兩年前推出《金牌特務》在全球衝出4.14億美元票房(約新台幣128億),即將在今年推出的續集《金牌特務:機密對決》,邀來金獎影后茱莉安摩爾扮演反社會人格並有點瘋癲的美國犯罪首腦,而這樣的安排其實是柯林佛斯牽線。

POPPY_5x8_BNR-01

茱莉安摩爾將在電影續集中展現行為古怪的一面。(福斯提供)

茱莉安摩爾將在電影續集飾演反派「罌粟姐」。(福斯提供)茱莉安摩爾一直都是各大頒獎典禮的座上賓,多次入圍奧斯卡及金球獎,近期更以《我想念我自己》一舉奪下奧斯卡影后。這次在《金牌特務:機密對決》飾演大反派「罌粟姐」,要詮釋一位絕對要再度深烙在影迷心中的瘋子,她坦言是柯林佛斯牽線:「他寄信給我,說馬修想要跟我談談《金牌特務》續集,他想知道我是否喜歡第一集。我說我喜歡,我很喜歡那個基調,非常有創意且歡樂。他打給我說『我有個續集反派的想法,我想要找妳來演』,一切都是通過柯林佛斯,他是聯絡窗口。」

反派「罌粟姐」有著濃厚的美國經典形象,原本是個一流的商界人士,但具有明顯的反社會人格,行徑古怪荒謬,外觀看似得體但骨子裡是個不折不扣的瘋子,「她跟所有偉大反派一樣,都是個狂妄自大的人。」茱莉安摩爾描述著自己的角色:「我從小最愛看的電影之一就是最初版的《超人》,看金哈克曼飾演的雷克斯路瑟,以及他的女友跟班,他們既有趣又真實,但同時也是貨真價實的反派。我演出本片的時候,常常在想這部電影。」電影9月20日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: