快訊

李德筠藍色短髮赴北京 「華語音樂傳媒大獎」奪最佳民謠藝人

李德筠前年推出《價值觀Vol.01》好評依舊,繼去年獲得「華語金曲獎」最佳華語女新人,上週再獲頒「華語音樂傳媒大獎」最佳民謠藝人,她特別飛往北京領獎,以藍色短髮造型現身,在後台與戴佩妮、艾怡良等歌后相見歡,更從民謠前輩莫西子詩手上領到獎座,她感性說:「久聞其人,第一次近距離接觸,好溫柔樸實的一個人,由他來宣布得獎,很有民謠精神傳承的意味。」

0907A.jpg

她堅持創作路,「民謠一直是我最喜愛、認同也最深的樂種,這次能夠拿到最佳民謠藝人獎,我覺得很幸運、很光榮,覺得深受鼓勵。」專輯發行至今已2年,她雖認為已經久得足夠被遺忘,再度感謝「《價值觀Vol.01》至今仍留在人們耳裡心裡,實在非常難得,真的非常感謝野火樂集夥伴和製作人陳建騏老師,沒有他們的專業,我的作品不會有這般能量。」

0907C.jpg

典禮後她與野火樂集總監熊儒賢一起參加「小河的宵夜攤」,她回憶:「那是在一間彝族燒烤店,大夥一面吃著別有風味的燒烤,一面輪流到舞台上唱歌同樂。我開心唱了3首。」莫西子詩被拱上台,他先是推託笑鬧,接著認真唱起〈只有石頭活了下來〉,她瞬間成了粉絲大讚:「嗓音強健飽滿,實在令人震撼!」

0907B.jpg

發表迴響

%d 位部落客按了讚: