快訊

文瑾瑩停工8個月復出 《玻璃庭院》成釜山開幕片

第22屆釜山國際影展開幕片為韓國導演申秀媛執導,文瑾瑩、金泰勛、徐泰和主演的懸疑電影《玻璃庭院》(暫譯),其中文瑾瑩於今年2月因健康問題終止一切活動,此次將是她時隔8個月,重新展開活動。相關人士表示,文瑾瑩現正為出席電影節做準備,很多人擔心的健康問題,現在為痊癒正在努力接受治療。

以韓劇《藍色生死戀》走紅的文瑾瑩,2月因右腕劇痛,經診斷為「急性腔室症候群」,需於短期內進行多次手術,因此更取消了與朴正民共同主演的舞台劇《羅密歐與茱麗葉》。

文瑾瑩新片《玻璃庭院》中過著神秘生活,同時也是研究人工血液的博士生。有關她出生、身體的秘密,都不為人所知。為逃避現實,她躲進GREEN HOUSE中,不料牽扯到一樁神秘事件。

她表示:「一看到劇本的瞬間,帶有魔幻色彩的謎一樣的劇情就吸引了我,女主角是我到現在為止,從沒有遇過的角色,我會努力表現的,希望大家多多支持。」電影10月韓國上映。

導演申秀媛曾執導過《聽冥王星唱歌》(曾在金馬影展放映)、《聖母》入圍第68屆坎城影展「一種注目」單元,是韓國為數不多的女導演之一。第22屆釜山國際影展將於10月12日至10月21日舉行。(圖 / 韓網)

5da0004f684d786149e

發表迴響

%d 位部落客按了讚: