快訊

恭喜!大愛《望月》勇奪首爾戲劇大賞「評審團特別獎」!李淑楨感性領獎

李淑楨(左二)代表領獎。(大愛提供)

大愛電視台製播的大愛劇場《望月》,7日晚上在南韓勇奪首爾戲劇大賞《評審團特別獎》,女主角李淑楨代表大愛電視台上台領獎。李淑楨上台用中、英文致詞,她感性表示,這部戲讓她深深覺得,全世界如同一個大家庭,就像慈濟歌曲「我們都是一家人」,希望良善、人心之美能經由戲劇演出!她最後還用韓文說:「真的很高興來到這裡,泡菜真的很好吃、我也很喜歡孔劉∼」全場響起如雷的熱烈掌聲!

2 拷貝

首爾戲劇大賞李淑楨領獎。(大愛)

李淑楨拿著獎盃,感謝首爾電視節評審團給予來自台灣的慈濟大愛電視台肯定、以及對她本人的鼓勵。李淑楨強調,《望月》這部戲在台灣入圍本屆金鐘獎四項大獎,整齣戲是依據真實人物的故事拍攝而成,內容是描述越南籍女子阿蘭遠嫁台灣的歷程,儘管面臨文化背景差異,她依舊勇敢面對困難 也把自己得到的溫暖,回饋給台灣這片土地。她充滿感觸地說:「我們來自台灣,在地球上只是一個小小的地方,但是我們真的很拼命在努力,所以很謝謝首爾國際電視節給的鼓勵。」

被吳慷仁認為是金鐘入圍遺珠的她還說:「為了演好這個角色,我每天練習越南語十小時,這部戲讓我深深覺得,不同國家的一致渴望都是:人類應該發揮善良、互助的情誼!」李淑楨在頒獎典禮後,也與在場的亞洲藝人合影寒喧交流,其中菲律賓的女明星Gabriel Gabby Concepcion獲得Asia Star獎,兩人彼此欣賞、互相鼓勵。

《望月》劇組相當開心拿下首爾戲劇大賞《評審團特別獎》,導演廖士涵表示:非常榮幸代表《望月》前來首爾參展,很不可思議,一開始的「善念頭」竟有如此美好的結果,非常開心。

廖士涵表示,完全沒想到評審團會給予這個榮譽,他只想把故事說好,剩下的部分就交給演員發揮。也因為演員表現得非常出色,因此讓評審看到這群新住民以及與她們一起生活的人的故事,她們就是代表這些人一起活著,評審應該就是看到這點才給獎。」

對於女主角的表現,廖士涵給了100分。他說:「詮釋的很完美,不愧是高材生,可以在這麼短的時間內將這麼多越南話講的流利,又在情感等各方面都表現得如此完美,非常佩服!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: