快訊

恐怖小說改編電影 經典《鬼店》第一名

史蒂芬金的小說一直被翻拍成恐怖電影,且票房不錯。(華納提供)

電影《牠》由史蒂芬金(Stephen King)1986年所著的同名小說改編,小說當年一出版立刻成為經典暢銷書,風靡超過30年,先在1990年被拍成電視電影《靈異魔咒》,至今年終於登上大螢幕。其實史蒂芬金已有許多小說被拍成電影和電視作品,根據IMDB網站排名,改編自恐怖小說的電影中,評分第1的就是史蒂芬金的《鬼店》!

It_07122016_Day 11_2810.dng

史蒂芬金的小說一直被翻拍成恐怖電影,且票房不錯。(華納提供)

《鬼店》於1980年由英美合拍,在那特效還不成熟的年代,電影靠故事、運鏡的巧妙安排,營造出嚇人驚悚的氣氛。第2名是由法國大導羅曼波蘭斯基(Roman Polanski)執導、1968年的《失嬰記》,電影改編自艾拉雷文(Ira Levin)於1967年發表的同名小說,在美國電影學會評選出的世界百大恐怖電影中排名第9。

附帶一提的是,這部片的成功讓波蘭斯基付出意想不到的慘痛代價,讓他在1970那年慘遭孕妻被殺、4名在場朋友受波及,家破人亡。第3、4名依舊由史蒂芬金包辦,分別是《牠》與1976年、2013年的電影《魔女嘉莉》。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: