快訊

侯佩岑二寶罹患溶血症 出生立刻進加護病房

侯佩岑日前公布懷第2胎,7日在臉書透露上月22日產檢發現寶寶心臟比例偏大造成肺部被壓迫,加上腹腔腫大,決定提早剖腹,上月23日順利產下男寶寶,兒子早產1個月,一出生患有「ABO新生兒溶血症」,立刻被轉往台大新生兒加護病房,經過急救治療和照護,已在7日平安出院。

她寫道二兒子剛出生時,有貧血、血氧低、肺高壓、肝脾腫大與嚴重黃疸,還因吸入胎便引發肺炎,當時情況著急,需要立即送進加護病房觀察,幸好經過醫護人員15天照料,才脫離險境,她也向懷孕中的媽媽喊話「最後幾週胎兒的變化比較大,要記得每週產檢,注意胎動」,也感謝護理人員:「你們的付出、恩情、和幫助,點滴在心中,我們感激不盡,此生永難忘懷。」

20245698_1345573825492273_9141788344484620881_n

圖/擷取自臉書

 

《延伸閱讀》
侯佩岑懷第二胎 演藝圈又將有雞寶寶
侯佩岑的那道陰影 竟是「他」給的
侯佩岑餵兒吃維他命 老公要先檢查過

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: