快訊

【專訪】方宥心爭金鐘視后平常心 拒絕告白男 霸氣回「靠北」

專訪/洪秀瑛   攝影/羅永銘

歌唱童星起家的方宥心,今年以大愛戲《蘇足》角逐戲劇節目女主角,第一次敲金鐘即入圍,直到現在仍心情激動,這次面對的勁敵是楊貴媚、柯淑勤、楊丞琳3后及年輕演員林予晞,她6日謙虛表示入圍就是肯定,不敢多想拿獎的事,最在意的反而是美美的走星光紅毯,這2週來積極拚了命的瘦身,戒宵夜、勤運動、練穿高跟鞋,體重已瘦到49,目標還有2公斤。

C62Q3144.jpg

32歲的她戲齡7年,得知入圍當下「腦袋一片空白」,至今心情激動又緊張,日前為金鐘定裝,雙手還不斷顫抖,她不在意拿獎,「我最擔心能不能優雅的走完紅毯」,她向來有吃宵夜習慣,以前半夜常到超商買食物吃,為變換口味,乾脆自己學做咖哩飯、泡菜麵等料理,公布入圍隔天馬上戒宵夜,夜夜看著日本大胃王木下佑香大啖美食的影片「望梅止渴」。

C62Q3136.jpg

C62Q3143.jpg她最胖曾到53公斤,最開心的是胸部大1個Cup,現在戒宵夜、勤跑步激瘦,最怕被要求要擠出「事業線」,她平時個性大剌剌,唱歌時習慣開著腿,曾被導播提醒「合起來」,這次走金鐘紅毯,她想穿西裝走帥氣路線,身邊所有人比她還緊張,時不時提醒她走路不要內八、不要駝背,「我走紅毯最想讓大家知道,雖然我以台語劇入圍,其實我也可以演國語劇」。

C62Q3272.jpg

C62Q3222.jpg《蘇足》中,方宥心飾演本尊蘇足的年輕時期,她一度因劇本卡關,無法理解做事豪氣的角色,面對愛情卻如此小女人及執著,慶幸和他合作第3次的前輩楊貴媚幫她分析角色人物性格,推了她一把,她因此才開竅,理解原來這角色雖然從小獨立,但內心卻有極度不安全感,直到遇到生命中的第一個男人,讓女主角感覺有依靠、有安全感,才會在兩人認識38天內便決定託付終身。

方宥心1.JPG

劇中清麗模樣。

她承認詮釋角色時難免卡關,一定要確定人物性格才進得去角色狀態,自嘲演戲方法笨了點,所以每一次的表演都是「土法煉鋼」。拍戲前,她可以把「方宥心」丟掉,等演完了,再花點時間找回來。她分享最近有個土法煉鋼的經驗,有天她和經紀人看完電影《紅衣小女孩2》,欣賞每位演員演技精湛,特別好奇許瑋甯如何詮釋歇斯底里又爆青筋的演出。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: