快訊

「史諾總統」唐納蘇德蘭 獲奧斯卡終身成就獎

82歲的演技派男星唐納蘇德蘭是今年奧斯卡終身成就獎得主。(取自威尼斯影展臉書)

美國影藝學院6日公布奧斯卡榮譽獎項主席獎(Governors Awards),今年得主受獎人包括「法國新浪潮之母」之稱的法籍女導演、攝影師安妮華達(Agnes Varda)、《飢餓遊戲》中飾演獨裁者史諾總統的男星唐納蘇德蘭(Donald Sutherland),與美籍攝影師歐文羅斯曼(Owen Roizman)和非裔獨立電影導演查爾斯柏奈特(Charles Burnett),符合奧斯卡近來追求「多元性」的宗旨。

美國影藝學院主席約翰貝利(John Bailey)表示:「今年的榮譽獎反映出國際、獨立以及主流電影製作的廣度,我們向這4位偉大的藝術家致敬,他們的作品呈現了我們都共享的人性多樣化。」榮譽獎將於11月11日進行頒獎。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: