快訊

釜山影展主席金東虎將來台開講 台北電影學院熱烈報名中!

台北市電影委員會承辦的「2017台北電影學院」(Taipei Film Academy)系列活動即將展開,9/18(一)韓國釜山影展創辦人及現任主席金東虎(Kim Dong-Ho)的「大師講堂」,以及9/28(四)的「法律講座」與「電影開發講座」,都將於本周五(9/8)截止報名。

其中「大師講堂」由釜山國際影展主席金東虎主講,金主席於1996年催生了釜山影展,並且在短短的十多年間,將其經營成奧斯卡、坎城、威尼斯、柏林等影展以外規模最大的國際影展,堪稱亞洲電影新銳的第一搖籃,他在政府與企業之間溝通斡旋,取得充沛的資源,奠定釜山影展的堅實基礎。

「大師講堂」講師-釜山國際影展創辦人及現任主席金東虎(Kim Dong-Ho).jpg

釜山國際影展主席金東虎主講「大師講堂」。

經由他的介紹,釜山影展每年都有不少台灣電影前往參展,侯孝賢導演《最好的時光》(2005)、鈕承澤導演的《軍中樂園》(2014)曾受邀為開幕片、陳玉勳導演《總舖師》(2013)入選戶外映演,釜山影展成為台灣電影與影人發光發熱的舞台,金主席功不可沒。

2010年他卸下主席一職,又於2016年重掌釜山影展。今年應台北電影學院之邀,80歲的金主席將在大師講座分享釜山國際影展的創立、發展及邁向國際的經驗,以及影展與政府和民間的溝通歷程,有志於從事影展工作、渴望推動影展向上提升的朋友及影人千萬不可錯過。

另外,「電影開發講座」的講師何韻明也大有來頭,她現任萬誘引力電影董事總經理及監製,監製過電影《寒戰》系列、《特攻爺爺》、《黃飛鴻之英雄有夢》等兩岸三地口碑票房雙贏的作品,過去任職英皇電影公司市場部總監時,亦參與推廣了《風聲》、《新少林寺》、《線人》及《讓子彈飛》等強片的發行,業內經驗豐富。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: