快訊

美麗的銀山溫泉 阿信故鄉洋溢大正浪漫

銀山溫泉以大正時代的懷舊氛圍絕景為號召,是山形縣首屈一指的觀光勝地。(林承彥 攝)

30多年前日本刮起一股「阿信」炫風,該劇以日本明治年間山形縣佃農谷村家的女兒阿信從7歲到84歲的生命為主線,講述一個女人為了生存掙扎、奮鬥、創業的故事。這部晨間劇獲得前所未有的成功,往後的20年間阿信風靡亞洲,連帶讓山形縣成為日本東北最知名的地方。

3

銀山溫泉以大正時代的懷舊氛圍絕景為號召,是山形縣首屈一指的觀光勝地。(林承彥 攝)

說起山形,你的印象是否停留在阿信瘦小的身軀埋沒在皚皚白雪之中?的確,山形在冬季往往會降下大雪,以瑞雪為觀光賣點的地方,如滑雪、樹冰、最上川游河等,每年都吸引不少觀光客前來體會身處銀色世界的美景中。不過其實山形四季都美,而秋季更是遊樂山形最悠閒的時候。

2

在大石田站轉乘巴士是往銀山溫泉唯一的方法,要注意車班並不多。(林承彥 攝)

有日本最美溫泉鄉之稱的銀山溫泉,是山形縣中最多人推薦一定要去的地方。銀山溫泉位於山形縣尾花澤市,交通不是非常便利。但因為完整保留大正時期的復古風情,加上仿若神隱少女般夢幻景色,所有遊客都會不遠千里而來。

2-2

往銀山溫泉的路上可見稻田與連巒山景,一片綠油油讓人感到心神寧靜。(林承彥 攝)

銀山溫泉有幾件必做的事情,第一件當然是洗個溫潤滋養的溫泉。銀山溫泉屬硫磺泉,具有舒緩疲勞跟消毒等效果,若預算許可住在銀山的溫泉旅館最好,但若是小資族,當地也有一次500日圓的大眾池,泉質完全一樣卻平價許多,而在溫泉街也有免費的足浴,走累了鞋子一脫,隨時就能通體舒暢。

4

銀山溫泉也有便宜的大眾浴場,500日圓就可享受到泉質特殊的硫磺泉。(林承彥 攝)

銀山溫泉最有名的小點心是咖哩麵包,在商店街就能輕鬆買到。買到手後,應該就可聽到劇烈的流水聲,沿著銀山川往上走即可抵達白銀瀑布,這是來到銀山溫泉不可錯過的絕景。白銀瀑布落差高達22公尺,水柱洶湧、氣勢滂礡,光站在觀瀑處,就能感受到陣陣清洌的水霧拂面而來,混雜著百年溫泉的氤氳,就像仙境般如夢似幻。

6

咖哩麵包一個210日圓,調味溫和可適時充飢。(林承彥 攝)

5

邊吃東西邊泡足浴,也是極為舒爽的享受。(林承彥 攝)

隨著日光漸消,黃昏時刻的銀山溫泉開始換上新裝。河岸兩側的溫泉飯店與路燈紛紛點亮,映著絨藍色的天空,洋溢著古老卻又華麗的氛圍。在秋天時街景靠楓葉化上紅妝,冬天時則見白雪紛飛如花,都讓本來就美的銀山溫泉顯得更加魔幻,旅人彷彿穿越了時空,回到時間停止的靜謐天堂中。

7

白銀瀑布水質純淨,氣勢雄偉。與一旁滿滿的綠意相輝映,最能見水勢洶湧。(林承彥 攝)

銀山溫泉交通方式:
搭乘新幹線或是JR至大石田站下車,再搭乘往銀山溫泉的巴士。單趟票價710日圓,班次不多要特別注意。若沒有要在銀山溫泉過夜,最後一班下山的時間是晚間620分,務必趕上。

1

雪季的銀山溫泉最美,但秋季可賞楓紅也值得前去。(圖片取自於 DeNA travel)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: