快訊

珍妮佛勞倫斯演「大地之母」 威尼斯首映噓聲大過於掌聲

第74屆威尼斯影展進行至第7日,9年前以《愛火燎原》走進威尼斯,拿回最佳新人奬的奧斯卡影后珍妮佛勞倫斯(Jennifer Lawrence),如今在影壇地位不可同日而語,前兩年躍升為片酬最高的好萊塢女星,今再度以Christian Dior公主般的禮服驚艷威尼斯紅毯,她自2012年就是Dior的品牌大使,許多重要場合都由Dior為她打點行頭,此次也未失手,讓她成為當天紅毯上的最大「嬌」點。

螢幕快照 2017-09-06 下午12.08.57.png

珍妮佛勞倫斯新片在威尼斯首映,評價兩極。取材自網路

珍妮佛勞倫斯此行帶著新作主競賽片《母親!》(Mother!)參展,可惜首映場評價不一,放映後獲得不少噓聲,但僅有少數掌聲,也因此被認為是今年度最「饒富趣味」的作品。小珍妮佛在片中飾演一位對丈夫百依百順的太太,但身為詩人的張夫面臨創作瓶頸,突然有陌生人闖入家中,她為讓另一半有創作靈感,努力忍受外來者,最後卻面臨生活分崩離析的狀態,小珍妮佛坦言:「這和我以前接的角色完全不同,更和我的個性截然相反,是我未知的一面,幸好有導演幫助我入戲。」

該片由《黑天鵝》、《真愛永恆》的導演戴倫艾洛諾夫斯執導,根據《好萊塢報導》,他表示:「過去為《黑天鵝》籌備長達10年、《諾亞方舟》則有20年之久,但《母親!》是5天內的決定!」電影雖定調為驚悚片,但其實小珍妮佛飾演的是「大地之母」,希望點出目前氣候變遷和地球未來的問題,「如果你思考聖經中創世紀第6天的情形,就會知道電影怎麼開始。」

小珍妮佛挑戰全新角色,為該片進行3個月嚴謹的排練,她終於循序漸進的找到角色特性,但她把話說得很玄:「永遠不適合讓這個角色穿鞋,因為大自然就是她的創造物。」儘管演員已經相當盡力,但面對首映場複雜的觀眾反應,導演戴倫形容自己的作品「是杯很烈的雞尾酒」,「一定有人不想體驗這種濃烈的口味,我說過這是個雲霄飛車,來看之前最好有心理準備,將經過好幾個大迴圈。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: