快訊

成龍獻聲展不死氣魄 動手術5小時隔日照上陣

Jackie Chan as Quan at the Belfast Guest House in THE FOREIGNER

成龍主演動作新片《英倫對決》6日曝光成龍與劉濤攜手演唱的電影推廣曲〈普通人〉MV,聲嘶力竭唱出「普通人」內心的掙扎與小人物的辛酸無奈。

MV中跳脫成龍以往動作喜劇套路,化身哀戚蒼老的成龍、痛失愛女、面情憔悴的失意落魄老兵,展現出不死氣魄,飽以老拳誓死奮力一搏。該曲講述異鄉人在外地失去至親的心痛,和無人主持公道後的悲憤,呼應電影中的情景。

該片絕大部分是實景拍攝,片方為在倫敦街頭拍攝炸巴士的驚險場面,劇組向有關單位申請了4個月,只為求得4小時拍攝,務求做足準備,以1個Take完成。

成龍談及拍攝《英》片時,曾在英國接受長達5小時的手術,更在手術隔日,即使肚子綁上繃帶仍苦撐去拍,一周後更拍打戲,就算醫生阻止他也不理,一貫「拍戲最重要」的本色。

《英倫對決》改編自小說《中國佬》,成龍在片中因女兒捲入倫敦恐攻爆炸慘死,他為調查真相卻四處碰壁,最終獨自走向復仇之路,電影10月13日與全美同步上映。(圖 / 龍祥)

Liu Tao and Jackie Chan looking to each other

THE FOREIGNER

發表迴響

%d 位部落客按了讚: