快訊

【獨家專訪】瑞瑪席丹怨爸媽看嘸得獎片自信拳腳功夫不輸神力女超人

黎巴嫩和台灣混血的瑞瑪席丹以侯孝賢監製的《強尼.凱克》拿下台北電影獎最佳新人獎,這原是她踏進娛樂圈至今重要時刻,卻說爸媽聽到她拿獎,一句話都沒說,「至少恭喜我一聲呀,我是他們的女兒,需要他們肯定,但是他們真的沒說,收到獎座就默默放在家中玄關」。電影日前在台北電影節首映時,她排除萬難拿到票,邀請家人觀賞,沒想到爸媽的觀後感竟是頻抱怨「電影怎麼這麼長」、「看不太懂」、「坐得全身痠痛」,她又好氣又好笑說:「我爸媽屬於《變形金剛》和《蜘蛛人》那一掛的啦!」

瑞瑪跨足旅遊節目主持、廣告、MV、音樂和電影,表示音樂和戲劇演出是她的最愛。她最近推出自己創作的歌曲〈Journey〉,希望藉音樂激勵鼓舞在人生旅途上遇到挫折的人。她表示能自彈自唱,最要感謝身為音樂老師的媽媽,「我四歲就被媽媽逼著學琴,她很嚴格,我被打得很慘,那時她手一舉起來,哪怕只是撥撥頭髮或伸懶腰,我都會害怕趕快閃,怕她是要打我」,瑞瑪苦笑說當時情景歷歷在目,至今仍有陰影,「但現在想想,我能自彈自唱創作音樂都要謝謝媽媽的嚴厲。」

瑞瑪03.jpg

 

瑞瑪個性活潑外向,「玩」對她來說是生活中不可或缺的元素,她說自己總在出國旅遊中吸收學習不同的事物,她舉例自己在《強尼.凱克》中的角色是穩重的個性,她一開始無法進入角色,「我就出國玩,回來之後,導演突然覺得我變成另外一個人,導演安排我在片中角色住的出租套房裡頭住一個月,我就完全融入角色中。」

05

她初次挑戰大銀幕,就將《強尼.凱克》中年輕都會女子角色詮釋到位,還一舉拿獎,她謙稱運氣好,表示片中角色和她有百分之七十相似度,而且導演黃熙給她很大空間自由發揮,「下次遇到什麼角色,誰也說不準」。平常熱愛運動健身的她,最想挑戰動作片當女打仔,被問能否像《神力女超人》的蓋兒加朵那樣大展拳腳女力全開,她自信說:「完全沒問題!」

瑞瑪外型洋派,思想卻傳統,除了環遊世界趴趴走的時間之外,都和全家人住在一起,「高中叛逆期的時候覺得家人很煩,很想搬出去住,出了社會後,才深感自己身在福中不知福,住家裡超好的,吃的住的都有爸媽張羅,有人陪聊天還不用付房租,要好好珍惜,結婚嫁出去之後就沒這樣的福利了。」

她目前有感情穩定的比利時男友,被問是否有結婚計畫,表示目前還沒有計畫,但是談戀愛當然會想要結婚,她目前27歲,希望自己能在30歲左右嫁掉,「因為我想生小孩,希望產後能迅速恢復好身材,所以要早點結婚」,她說婚後想生3個小孩,想了想又「追加」一個,「四個好了,兩個男生兩個女生。」《強尼.凱克》12月15日在台上映。(攝影/蘇蔓。服裝提供/Maison Noir)

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: