快訊

韓國影帝好威 連3年衝奧斯卡最佳外語片提名

韓國影帝宋康昊及柳俊烈主演的韓片《我只是個計程車司機》,在韓國上映一個月,仍有不少觀眾入場觀看,入場人次已破1186萬,成功擊敗張東健、元斌主演的韓片《太極旗飄揚》,成為當地史上最賣座韓片第10名。

作為今年最賣座的韓片,《計程車司機》將代表韓國爭取第90屆奧斯卡頒獎禮最佳外語片的提名,此次更是宋康昊連續3年以主演韓片,代表韓國爭奪奧斯卡最佳外語片大獎,前2年包括《逆倫王朝》及《密探》。

改編光州事件中真人實事的《我只是個計程車司機》可望於本周突破1200萬觀影人次,而位於光州的韓國國立5.18民主墓地,參觀的遊客也較去年同期成長了66%。

_02

而電影《我只是個計程車司機》帶動另類觀光風潮。而518民主廣場、紅十字醫院、光州松汀站等相關電影場景都成了新熱門觀光景點。而電影中為了忠實呈現1980年當時的光州錦南路,更是圍起長達200公尺以上藍幕背景牆,以精緻的後製特效帶觀眾回到1980年。

影帝宋康昊也坦言此次《我只是個計程車司機》最困難之處:「一邊開車,一邊演感情戲,這方面真的比較有難度」。即便如此宋康昊仍以可圈可點的動人演技,擄獲了觀眾的心。《我只是個計程車司機》8日在台上映。

attachment.ashx

發表迴響

%d 位部落客按了讚: