快訊

路斯明揪妻走金鐘紅毯竟被打槍的原因

路斯明入行16年,來台9年,今年首度以植劇場《荼蘼》劇中與楊丞琳曖昧的總經理角色入圍金鐘戲劇節目男配角獎,他5日說得知入圍時,和小孩正在書店,接到經紀人電話大驚,「像中樂透的感覺」,兒子還問他:「爸爸怎麼了?什麼是金鐘獎?」他以奧斯卡獎比喻,有5個方框在電視上,「把拔就是入圍的其中一個」。

他老婆已表明不陪他走紅毯,老婆對他說「又不是入圍男主角,是男配角,那你自己去」,他自我安慰「這是她激勵我的方式」。他入圍後,媽媽曾感動得紅了眼眶,他壓力更大,因不想讓媽媽、老婆失望,要感謝的人也很多。

IMG_8441.jpg

路斯明為雅芳擔任代言人,產品熱賣,又入圍金鐘,讓他開心得合不攏嘴。

第一次與楊丞琳合作,兩人第一場戲就拍吻戲,「還好那場戲是她主動,她是個很棒的對手,讓人很信任」。角色雖是高富帥,其實他詮釋時加入許多小細節,「其實我喜歡楊丞琳,卻不能被她發現,因為我知道自己要離開了。」他當時眼眶含淚,導演拍了特寫鏡頭,有大陸觀眾看網路視頻發現,為此還刻意截圖,他說其實劇本中 其實沒要他含淚。

他父親是已故竹聯幫創幫元老陳功,不過他從小就跟著媽媽到美國生活,直到父親病逝前回台照顧,多年前他曾遇低潮,但想不到可以做什麼,有朋友建議他當健身教練或教英文,「健身是興趣,不喜歡把它當賺錢工具,要教英文,我留在美國就好了,當初就不用回台灣」。

他在美國念的是英國文學,大學時期想當的職業是律師,後來因緣際會進入表演世界,他幾度低潮未放棄,他說:「我沒經歷過父親風光的時候,我希望我兒女在我這個年紀時,我還在線上,讓孩子知道不要輕易放棄,一輩子做好一件事情就夠了。」

IMG_8461.jpg

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: