快訊

謝玲玲開朗凍齡 義賣油畫心更美

 

謝玲玲曾在電影《婉君表妹》飾演童年「婉君」紅極一時,但在39歲與前夫林建岳分手後,遭遇人生最低潮。直到她改執畫筆才放開心境,近期在好友巴戈、紀寶如力邀之下,開始在港台展覽或義賣油畫作品做慈善。謝今亮麗現身台北的義賣記者會,坦言現在心境已開朗許多,和子女感情也變好。此外,過去她多以風景入畫,現在更難得出現以女兒2隻愛犬為主角的寫實派作品,展現不同風貌。

她與林建岳育有5名子女,三女林顥伊、么子林孝能今特地出席活動,謝玲玲笑說:「特別感謝他們來,要是是以前,我會覺得他們就是應該要來。」她也透露,從要子女斟茶認錯的「虎媽」升格祖母,對2個外孫格外疼愛,女兒甚至虧她寵壞孫子,連謝都意外:「我從沒想到現在會這麼喜歡小孩。孫子說什麼我都OK。」

她說,因為自己年紀輕輕就當起單親媽媽,為了孩子將來,對孩子的要求反而錯過他們的童年,現在她修復親子關係、疼愛外孫,以重拾親情為樂。

走出婚姻破裂陰霾,謝玲玲和前婆婆余寶珠仍情同母女,談到婆媳關係的維繫秘訣,她說軍人家庭養成她順從個性,她舉例:「以前沒有什麼經紀人、助理,只有『星媽』,媽媽跟製片人談好,我就去拍戲,已經習慣依賴別人。剛好我婆婆喜歡做主,我就聽她的話,尊重她。」

S_6651390095384

謝玲玲(後排右3)與孩子們,還有前婆婆余寶珠(前排長者)

目前仍保持單身的她,神采奕奕不見老態,她笑說除了心情開朗,每天起床都會量體重,也跳舞、學皮拉提斯保持體態,偶爾去醫師朋友的醫美診所打脈衝光「扮靚」,讓自己由裡到外都停在最佳狀態。

圖/台灣優質生命協會提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: