快訊

李國毅 《麻醉風暴2》背800 次台詞喊燒腦

《麻醉2》除第一季主角外,為因應劇本、人物關係與場面,參演陣容也大幅升級,莊凱勛、劉品言、藍正龍、施名帥、黃采儀、許時豪、隆宸瀚、陽靚、賴澔哲、班鐵翔、朱陸豪、黃柔閩、劉長灝、王鏡冠、李璇、林志儒、陶傳正、陳以文、梁正群、賈孝國、黃鐙輝、黃信堯、王淮仲等,當中有多位是經驗豐富的導演,演員一字排開,曾獲台灣金鐘、金馬、北影大獎超過20座,入圍次數多到不勝枚舉。

e905ni13h.jpg

陽靚

公視「麻醉風暴2」莊凱勛飾演立委 萬大器02.jpg

莊凱勛(右)

主場景由高雄義大癌治療醫院支援全院軟硬體拍攝。導演蕭力修表示,「每2集就發生一個大型意外或犯罪場景,平均每集都有一場擬真的手術戲」。製作人曾瀚賢則說,美國因長期建立起醫療劇的SOP(標準操作程序),擁有專屬顧問參與,拍攝醫療過程的還擁有第2個專門工作團隊,《麻醉》從一拍到二,便希望能在台灣累積產製經驗。

麻醉風暴2-黃仲崑飾演陳顯榮醫師 右為孟耿如.jpg

黃仲崑(左)

該劇除了刻畫醫界生態的職人劇,也將大眾相關醫療議題點出,包含健保制度、急診室塞床、藥廠利益、醫院權力結構、大型災害引發的資源短缺等;與第一季相同的是,都融入懸疑劇情,讓醫療圈人物與緝案故事交錯。

《麻醉2》也創下公視開台以來賣片佳績,除9月9日起每周六晚間9時公視首播外,八大戲劇台於9月10日起,每周日晚間8時播出。民視無線台於9月10日起,每周日晚間10時播出。

LINE TV於9月9日起每周六晚間9時30分上架;KKTV、愛奇藝台灣站於9月9日起每周六晚間10時上架。遠傳FriDay影音9月11起每周一中午12時上架。YAHOO TV於9月15日起,每周五中午12時上架。CHOCO TV於9月26日起,每周二中午12時上架。海外還有中國騰訊、新加坡SingTel佳樂台、馬來西亞Astro雙星台、北美KTSF26等平台播映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: