快訊

李國毅 《麻醉風暴2》背800 次台詞喊燒腦

公視13集電視劇《麻醉風暴2》9月9日晚9點首播,演員群黃健瑋、吳慷仁、劉品言、梁正群、班鐵翔、朱陸豪、陳以文、林志儒、陽靚、賈孝國、王鏡冠等5日出席首映,第2季新加入的李國毅飾演醫生及嘻哈歌手,為了記下饒舌歌詞和專業醫療術語,「死了很多腦細胞,一邊拍攝幫病人開刀的戲,其實我自己也很燒腦」,他能拍到這部戲覺得很激動、很幸運,語重心長說:「比偶像劇好演,因為知道整個團隊都在崗位上前進。」

e905ni03h.jpg

黃健瑋(右起)、孟耿如、李國毅、導演洪伯豪、導演蕭力修、演員劉品言、吳慷仁、隆宸翰。

李國毅印象最深刻有一場他要向創傷小組報告病情的戲,因為一句台詞卡關,NG了15、16次,導演突然喊卡要他休息後再拍,讓他相當懊惱:「我氣死自己了,第一次讓導演停機,有傷到自尊心。」他做好做滿,連睡覺時,滿腦子也背台詞,「背個800次有吧,背到在飯店快哭出來」,他回想當初試鏡,導演還要他即興創作饒舌歌詞,讓他差點辭演。

e905ni08h.jpg

李國毅

李國毅在公視「麻醉風暴2」飾演技術高超的年輕外科醫生「熊崽」02.jpg

李國毅坦言在《麻醉2》演醫生演到走火入魔,接拍《如朕親臨》剛好也扮醫生,初期因求好心切變得龜毛,「但我很快就檢討自己了」。首集中,他有一幕騎單車甩尾畫面,呈現俐落形象,他當時反問導演「有必要這麼耍帥嗎」?他認為這種橋段在偶像劇演多了,拍完醫療職人劇大規格的《麻醉2》,還回得去接演偶像劇?他笑言「所以挑到現在都沒演了」。

e905ni06h.jpg

孟耿如

孟耿如飾演記者,劇中多場重要的爆炸戲都有她的戲份,被笑稱是「行動炸彈」,她說和她對戲的吳慷仁磁場強大,是她偶像,兩人第一場戲她就不斷NG,「一直接不到他的招,只能說他是我的心魔啊」;她也表示吳慷仁是自己喜歡的演員,很早便關注他的作品,知道有機會和他對戲很緊張,「對到他的眼睛好像有攻擊性」。吳慷仁也傳授孟耿如表演方式,「拍攝過程比較真實,不用特別想妳要怎樣,準備好,做就對了,也不要想怎麼把記者演好,因為妳本身就是記者」。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: