快訊

因為窮過更感恩!吳克群挺身助公益

吳克群今出席公益活動。(家扶基金會提供)

吳克群今出席公益活動,推動家扶基金會的「無窮世代計劃」,他透露自己小時候家境不好,讀小學時沒錢吃營養午餐,當時導師親自做便當給他吃,讓他很感恩,今記者會上特別感謝老師,也表示自己當時很不懂事,有次看到不喜歡吃的菜,偷偷倒掉老師做的便當,後來被媽媽知道,還因此被毒打一頓。

他念國中時,原離異的父母復合,一度改善家境,但上高中後自認已成年,不敢再跟家裡拿錢,因此又窮過一陣子:「那又是另一個故事了!我就曾窮到16個月沒繳房租,也曾當過大頭偶娃娃打工賺零用錢。」他感性說,「因為窮過才更感恩」。

_LIE5086_9
吳克群今出席公益活動。(家扶基金會提供)

他聽聞家扶中心裡有一位小朋友想買房給爸媽住,他表示自己會賺錢後,第一個願望也是買房給爸媽:「買房應是我《為你寫詩》那張宣傳後。我永遠記得爸媽進新房子的表情,好像剛拿到冰淇淋的小朋友,很興奮!爸爸還過來抱住我,他們沒哭,反而我有點激動想哭。」

最近計畫當導演、即將在年底籌拍首部電影作品的吳克群,可說為了劇本及籌備資金忙得不可開交,吳克群表示:「資金部分其實已經到位,但因為朋友看到劇本後,覺得很有興趣想投
資,對於她們的好意得好好婉拒,是目前比較大的問題。」吳克群花一個多月的時間重新構思劇本,「我感覺這一個多月的時間,頭髮一直發白,感覺年底開拍後,應該會頭上白一搓!」至於女主角的部分,吳克群表示先暫時保密,笑說:「這位女主角絕對是有女神級的外表、但又有女神經級的演技!」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: